top of page

Ma recette de petits pois frais au lard...

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023

Un vrai régal!!!




Les ingrédients (sans préciser les quantités car vous faites comme vous voulez) :

- Petits pois frais,

- Lardons,

- Ail,

- Salade : Feuille de chêne,

- Huile d'olive,

- Sel et poivre.


Le déroulement :


Écosser les petits pois...


Faire cuire les petits pois, dans de l'eau bouillante et salée, pendant 5 minutes...


Après 5 minutes, égoutter les petits pois puis les mettre dans un saladier avec de l'eau et des glaçons, pour garder leur couleur verte...

Quand ils sont bien froids, les égoutter à nouveau...


Réserver les petits pois...

Faire revenir les lardons dans de l'huile d'olive...


Après 5 minutes, ajouter de l'ail...


Après 5 minutes, ajouter des feuilles de salade, lavées et essorées... J'ai utilisée de la feuille de chêne rouge...


Laisser cuire 5 minutes...


Rajouter les petits pois, saler, poivrer et laisser le temps qu'il faut pour que le tout soit chaud...


Servir chaud...


Maintenant, il est temps de vous régaler...

Nous les avons servis avec un filet mignon de porc aux champignons avec ail, crème, vin blanc, muscade et persil...


Bon appétit!!!

366 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page