Une recette ludique et savoureuse!!!
Possible avec de la confiture d'abricots et sans cannelle...
Les ingrédients :
- Pommes rouges : 2,
- Pâte feuilletée : 2 rouleaux de forme rectangulaire, si possible,
- Gelée de coin : 3 c. à soupe,
- Jus de citron : 1 c. à soupe,
- Cannelle : 1 c. à soupe,
- Sucre glace,
- Eau,
- Beurre pour le moule.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Beurrer 1 moule à muffins.
- Laver les pommes, les essuyer puis les couper en deux.
- Retirer les trognons.
- Couper les pommes, en tranches fines.
- Remplir un saladier (allant au micro-onde) d'eau citronnée et y ajouter les tranches.
- Les faire chauffer au micro-onde, pendant 5 minutes, afin de les ramollir puis les égoutter.
- Les remettre dans le saladier, ajouter la cannelle et bien mélanger.
- Les laisser refroidir.
- Découper la pâte en bandes, d'environ, 4 cm de large et les napper d'une couche de gelée de coing.
- Déposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de le bande, en les faisant dépasser et en les chevauchant.
- Replier la partie inférieure de la pâte, sur les pommes.
- Rouler, délicatement, la bande sur elle-même, en serrant bien.
- Déposer les roses dans le moule à muffins.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
Succès assuré!!!
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