top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Comment réaliser des roses avec des pommes???

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023


Une recette ludique et savoureuse!!!

Possible avec de la confiture d'abricots et sans cannelle...




Les ingrédients :

- Pommes rouges : 2,

- Pâte feuilletée : 2 rouleaux de forme rectangulaire, si possible,

- Gelée de coin : 3 c. à soupe,

- Jus de citron : 1 c. à soupe,

- Cannelle : 1 c. à soupe,

- Sucre glace,

- Eau,

- Beurre pour le moule.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Beurrer 1 moule à muffins.

- Laver les pommes, les essuyer puis les couper en deux.

- Retirer les trognons.

- Couper les pommes, en tranches fines.

- Remplir un saladier (allant au micro-onde) d'eau citronnée et y ajouter les tranches.

- Les faire chauffer au micro-onde, pendant 5 minutes, afin de les ramollir puis les égoutter.

- Les remettre dans le saladier, ajouter la cannelle et bien mélanger.

- Les laisser refroidir.

- Découper la pâte en bandes, d'environ, 4 cm de large et les napper d'une couche de gelée de coing.

- Déposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de le bande, en les faisant dépasser et en les chevauchant.

- Replier la partie inférieure de la pâte, sur les pommes.

- Rouler, délicatement, la bande sur elle-même, en serrant bien.

- Déposer les roses dans le moule à muffins.

- Enfourner pour 30 minutes.

- Saupoudrer de sucre glace, avant de servir.


Succès assuré!!!

304 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comentarios


bottom of page