Moelleuse à souhait!!!
Un vrai délice, pour le petit déjeuner et le goûter!!!
Une recette qui demande, un peu, de patience car elle se réalise sur 2 jours...



Les ingrédients :
- Farine : 350 g + quelques grammes pour le moule,
- Oeufs : 5,
- Beurre : 170 g + quelques grammes pour le moule,
- Sucre : 100 g,
- Levure fraiche : 25 g,
- Pralines concassées : 4 sachets de 125 g,
- Sel : 1 pincée,
- Eau tiède : 2 c. à soupe,
- Eau : 2/3 gouttes.
Le déroulement :
- Faire fondre le beurre, au micro-ondes et le laisser refroidir.
- Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, le sel et mélanger.
- Ajouter 4 œufs et mélanger encore.
- Dans un bol, délayer la levure avec l'eau tiède.
- Ajouter la levure à la préparation et mélanger.
- Ajouter le beurre refroidi et mélanger, encore.
- Couvrir le cul de poule, avec un torchon et laisser la préparation gonfler, toute la nuit, au réfrigérateur.
- Le lendemain, fariner un plan de travail, pour abaisser la pâte à brioche.
- Faire un rectangle.
- Le replier sur un quart puis replier l'autre quart.
- Faire un quart de tour.
- Le pli doit se trouver sur la droite.
- Répéter l'opération 3 fois.
- A la 3ème fois, abaisser la pâte en rectangle, un peu plus large.
- Parsemer la pâte de 450 g de pralines et rouler la pour former un boudin.
- Prendre un moule à manquer.
- Beurrer et fariner le moule.
- Couper le boudin en tranches, en faire des boules et les placer dans le moule.
- Une fois, le montage terminé, couvrir la brioche avec un torchon et laisser reposer 3h00.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Prendre le dernier œuf et séparer le jaune du blanc. Ne garder que le jaune.
- Mettre le jaune dans un bol et le mélanger avec 2/3 gouttes d'eau, pour la dorure.
- Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner la brioche.
- Parsemer la brioche du reste de pralines.
- Couvrir la brioche de papier aluminium, pour éviter qu'elle ne brûle pendant la cuisson.
- Enfourner pour, environ, 40 minutes (Bien surveiller car tous les fours sont différents).
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