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La recette de ma tarte tatin aux tomates cerises...

Dernière mise à jour : 14 avr.

Une tarte originale, à accompagner d'une petite salade.

Pour un plat à tarte de 30 centimètres de diamètre...






Les ingrédients :

- Tomates cerises : 700 g,

- Pâte brisée : 1 rouleau,

- Thym : 5 branches,

- Échalotes : 5,

- Huile d'olive : 2 c. à soupe,

- Miel : 5 c. à soupe,

- Beurre végétal doux : 6 c. à café,

- Vinaigre balsamique : 5 c. à café,

- Sel et poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Laver les tomates cerises, les faire égoutter dans une passoire et les essuyer.

- Dans un moule à tarte, répartir le miel, le beurre, le vinaigre balsamique et les tomates cerises entières.

- Enfourner, pendant 15 minutes, pour que les tomates se caramélisent.

- Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les émincer, finement.

- Laver les branches de thym, les essuyer et les effeuiller.

- Placer les échalotes dans une poêle, avec un fond d'huile d'olive et les faire suer, à feu moyen, pendant, environ, 5 minutes.

- Sortir le plat du four.

- Repositionner les tomates.

- Répartir le thym et les échalotes émincées, sur les tomates.

- Saler et poivrer.

- Déposer la pâte brisée sur les tomates, en prenant soin de bien la rabattre vers le fond du moule et de la remonter sur la paroi, en faisant comme une rigole.

- Percer la pâte de quelques petits trous pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson et que la vapeur des tomates puisse s'évaporer.

- Remettre le plat au four, toujours à 180 °C, pendant environ 40 minutes (Attention, tous les fours sont différents).

- Démouler en retournant la tarte, à chaud et servez.

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