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Connaissez vous la "pinsa"???

Dernière mise à jour : 2 oct.

Née dans la Rome Antique, la pinsa est l'ancêtre de la pizza.

La différence principale avec la pizza réside dans sa pâte plus légère.

Les caractéristiques de la pâte de la pinsa sont :

  • Une maturation longue, de 24h00 à 72h00.

  • Une combinaison de farine de blé ancien, de soja et de riz.

  • Une hydratation très élevée (jusqu'à 80%).


"C'est une méthode minutieuse qui confère à la pinsa, une légèreté particulière, des arômes subtils, du croquant et une meilleure digestion...

Plus saine, moins calorique et pauvre en gluten, elle a tout pour plaire!!!"


Sur la mienne, il y avait de la tomate, de la mozzarella di buffala, des tranches de bresaola, des copeaux de parmesan, des tomates cerises, des feuilles de roquette et de l'huile de truffe...

Un vrai régal, avec cette pâte si particulière et plus digeste!!!


ree

A découvrir!!!



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