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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Comment préparer un délicieux #feuilleté au #reblochon???

Aujourd'hui, je vous propose une recette, un peu, différente...

Elle allie, toujours, la force du reblochon et la finesse des champignons...

J'y ai rajouté un oignon et des lardons...

Elle vous rappellera, plus que jamais, vos vacances à la montagne...



Un feuilleté pour 4 personnes, à accompagner d'une petite salade verte...


Les ingrédients :

- Gousses d'ail : 2,

- Persil : quelques feuilles,

- Reblochon : 1,

- Mélange de champignons séchés : 50 g,

- Oignon : 1,

- Lardons : 100 g,

- Huile d'olive : 2 c. à soupe,

- Sel (facultatif),

- Poivre,

- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,

- Oeufs : 2 jaunes.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200 °C.

- Mettre les champignons séchés dans un bol d'eau pour les réhydrater.

- Changer l'eau, 2 fois.

- Égoutter les champignons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive avec un oignon émincé, de l'ail coupé en petits dés et pour finir (en fin de cuisson), du persil ciselé.

- Saler et poivrer (Goûter avant de saler car les lardons ont, déjà, salé la préparation mais bien poivrer).


- Prendre un rouleau de pâte feuilletée.

- L'étaler, bien, à plat.

- Couper le reblochon en deux et mettre une moitié au milieu de la pâte.


- Ajouter la préparation puis recouvrir avec la 2ème moitié du reblochon.



- Couvrir avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée.


- Mouiller les bords avant de les remonter pour bien fermer le feuilleté.


- Avec une fourchette et un couteau, finaliser la décoration.

- Badigeonner d'un mélange de jaune d’œuf et d'eau, pour la dorure (Quelques gouttes d'eau suffisent).

- Avec du papier cuisson, fabriquer une cheminée.

- Faire un trou avant de la piquer, sur le sommet du feuilleté.


- Mettre le reblochon en croûte sur une plaque, recouverte de papier cuisson puis enfourner pendant, environ, 30 minutes (Bien surveiller car tous les fours sont différents).


Maintenant, vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!


N'hésitez pas à me laisser un commentaire...

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