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#Mes brookies..., du moment...

Avec 2 recettes en 1 : Un brownie géant aux noisettes et un cookie géant aux éclats de chocolat noir et pralines roses...

Un gâteau moelleux et croquant à la fois!!!

Un vrai délice!!!





Les ingrédients pour le brownie géant aux noisettes :

  • Sucre en poudre : 220 g,

  • Chocolat noir : 240 g,

  • Beurre : 180 g + quelques grammes pour le moule,

  • Œufs : 4,

  • Farine : 180 g + quelques grammes pour le moule,

  • Noisettes entières décortiquées : 100 g.


Le déroulement :

  • Peser les ingrédients.

  • Prendre un plat rectangulaire du 30 cm x 25 cm.

  • Faire griller les noisettes dans une poêle.

  • Mettre un fond d'eau, dans une casserole.

  • Mettre le chocolat et le beurre, dans un saladier.

  • Mettre ce dernier dans la casserole, pour faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs et rajouter le sucre.

  • Battre encore.

  • Concasser les noisettes grillées (en les mettant dans un sac fermé et en tapant dessus, avec un marteau, par exemple).

  • Dans le cul de poule, ajouter la préparation chocolat/beurre, la farine (en la tamisant) et les noisettes concassées.

  • Mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.

  • Beurrer le moule et ajouter un peu de farine.

  • Répartir la farine partout dans le moule.

  • Retourner le moule et taper sur le fond pour faire tomber l'excédent de farine, dans l'évier.

  • Verser la pâte à brownie dans le moule.


Ingrédients pour le cookies géant aux éclats de chocolat noir et pralines roses :

  • Farine : 250 g,

  • Levure : 1 sachet,

  • Sucre blanc, en poudre : 125 g,

  • Cassonade : 125 g,

  • Beurre : 125 g,

  • Œufs : 1,

  • Sachet de sucre vanillé : 1,

  • Sel : 1 pincée,

  • Chocolat noir : 180 g,

  • Pralines roses concassées : 110 g.


Déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C, en chaleur tournante.

  • Peser les ingrédients.

  • Casser le chocolat noir avec un pilon ou un marteau.

  • Dans un saladier, avec une spatule en bois, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sucre vanillé et le sel.

  • Faire fondre le beurre.

  • Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.

  • Mettre la préparation beurre + œuf, dans la préparation farine + sucre, d'un seul coup et bien mélanger.

  • Ajouter les éclats de chocolat noir et les pralines roses concassées.

  • Bien mélanger à nouveau.

  • Prendre la pâte à cookie, avec les doigts et la répartir sur la pâte à brownie.

  • Enfourner pour 25 minutes.

  • Après 25 minutes, régler le four sur "cuisson dessous" et laisser cuire pour, encore environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).


Petit conseil : Attendre que le brookie soit refroidi pour le couper en parts et partager vos brookies.


Succès assuré!!!



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