Ma confiture de pissenlits.
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- 11 avr.
- 1 min de lecture
Une variante de la cramaillotte...
Une idée pour utiliser les pissenlits qui envahissent nos jardins...
Une confiture à la fois amère et acide, avec l'orange, les 2 citrons et les zestes...
Une recette à découvrir...

Les ingrédients :
Fleurs de pissenlit : 365 = environ 150 g,
Sucre à confiture : 1 kg,
Eau : 1,5 litre,
Orange : 1 grosse ou 2 petites,
Citrons : 2.
Le déroulement :
Récolter les fleurs de pissenlit, bien épanouies, (sans les tiges) et les laver.
Faire sécher les fleurs au soleil.
Quand les fleurs sont séchées, avec une râpe de cuisine, réaliser des zestes avec l'orange et un citron.
Finir par enlever la peau de l'orange et des 2 citrons (il ne doit pas rester de blanc).
Ensuite, mettre les fleurs de pissenlits dans une bassine à confiture (ou un autre récipient), avec l'eau, l'orange divisée en quartiers et les citrons coupés en rondelles (après avoir enlevé les pépins).
Faire cuire à petits bouillons pendant 30 minutes en veillant à ce que toutes les fleurs baignent dans l'eau.
Ajouter les zestes, mélanger et continuer de faire cuire, encore, 30 minutes.
Mixer avec un mixeur plongeant.
Ajouter le sucre et mélanger.
Faire chauffer, en mélangeant jusqu'à l'arrivée de gros bouillons.
Attendre, environ, 3 minutes, toujours en mélangeant, avant d'arrêter la cuisson.
Verser dans des pots stérilisés.
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