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Ma confiture de pissenlits.

Une variante de la cramaillotte...

Une idée pour utiliser les pissenlits qui envahissent nos jardins...

Une confiture à la fois amère et acide, avec l'orange, les 2 citrons et les zestes...

Une recette à découvrir...


Les ingrédients :

  • Fleurs de pissenlit : 365 = environ 150 g,

  • Sucre à confiture : 1 kg,

  • Eau : 1,5 litre,

  • Orange : 1 grosse ou 2 petites,

  • Citrons : 2.


Le déroulement :

  • Récolter les fleurs de pissenlit, bien épanouies, (sans les tiges) et les laver.

  • Faire sécher les fleurs au soleil.

  • Quand les fleurs sont séchées, avec une râpe de cuisine, réaliser des zestes avec l'orange et un citron.

  • Finir par enlever la peau de l'orange et des 2 citrons (il ne doit pas rester de blanc).

  • Ensuite, mettre les fleurs de pissenlits dans une bassine à confiture (ou un autre récipient), avec l'eau, l'orange divisée en quartiers et les citrons coupés en rondelles (après avoir enlevé les pépins).

  • Faire cuire à petits bouillons pendant 30 minutes en veillant à ce que toutes les fleurs baignent dans l'eau.

  • Ajouter les zestes, mélanger et continuer de faire cuire, encore, 30 minutes.

  • Mixer avec un mixeur plongeant.

  • Ajouter le sucre et mélanger.

  • Faire chauffer, en mélangeant jusqu'à l'arrivée de gros bouillons.

  • Attendre, environ, 3 minutes, toujours en mélangeant, avant d'arrêter la cuisson.

  • Verser dans des pots stérilisés.

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