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La recette du reblochon en croûte...

Dernière mise à jour : 12 déc. 2020

Ma photo la plus populaire!!! La recette allie la force du reblochon et la finesse des champignons... Elle vous rappellera vos vacances en montagnes...



Les ingrédients : - Gousses d'ail : 2, - Persil : quelques feuilles, - Thym : 2 branches, - Reblochon : 1, - Mélange de champignons séchés : 50 g, - Huile d'olive : 2 c. à soupe, - Oeufs : 2 jaunes. - Sel, - Poivre, - Pâte feuilletée : 2 rouleaux. Le déroulement : - Préchauffer le four à 200 °C. - Mettre les champignons séchés dans un bol d'eau pour les réhydrater. - Changer l'eau, 2 fois. - Égoutter les champignons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail, du persil, du thym. - Saler et poivrer (Ne pas trop saler, mais bien poivrer). - Prendre un rouleau de pâte feuilletée. - L'étaler, bien, à plat. - Couper le reblochon en deux et mettre une moitié au milieu de la pâte. - Ajouter les champignons puis recouvrir avec la 2ème moitié du reblochon. - Couper la pâte pour pouvoir la remonter au centre (comme des rayons de soleil). - Découper un cercle dans un autre rouleau, pour fermer le dessus. - Vérifier que le tout soit bien fermé pour empêcher le reblochon de couler à l'extérieur. - Badigeonner d'un mélange de jaune d’œuf et d'eau, pour la dorure (quelques gouttes d'eau suffisent). - Mettre le reblochon en croûte sur une plaque (recouverte de papier cuisson) puis enfourner pendant, environ, 30 minutes. - Bien surveiller la cuisson car tous les fours sont différents. Maintenant, vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!

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