La banane et la pomme dégagent un gaz appelé éthylène, qui accélère le mûrissement de certains fruits.
Pour la faire mûrir plus vite, la banane ne doit, surtout pas, être mise au réfrigérateur car le froid l'a fait noircir...
Pour l'avocat, ôter, d'abord, son pédoncule car ça va accélérer son mûrissement. Le sac en papier fonctionne, aussi, très bien, sans les bananes...
Pour les kiwis, il suffit de placer un kiwi non-mûr avec des pommes, dans un sac en papier, mais surtout pas au réfrigérateur...
Les fruits à noyau dégagent, aussi, de l’éthylène. Les pêches, les prunes, les nectarines, les abricots, dégagent ce gaz qui permet, aux fruits alentours, de mûrir. Placés, ensemble, dans une corbeille à fruit, dans un endroit aéré, ils s’aideront les uns les autres. Penser, cependant, à surveiller le processus, pour ne pas se retrouver avec une corbeille pleine de fruits pourris.
La tomate et le melon continueront de murir, après la cueillette, dans une corbeille avec d'autres fruits (déjà cités)...
Certains fruits arrêtent de mûrir après la cueillette. Il s’agit surtout des fruits rouges comme les cerises, les fraises ou les framboises. C’est également le cas pour la pastèque, l’ananas, le raisin ou encore les agrumes comme l’orange ou le pamplemousse. Le mieux est de les mettre au réfrigérateur, ce qui permet de les conserver plus longtemps.
Comentarios