Eh oui, le chou chinois peut se manger cru, en salade!!!
L'avantage par rapport aux endives est qu'il ne brunit pas...
Coupé en lamelles, lavé et bien essoré, il peut se garde longtemps, au réfrigérateur, dans un sac bien fermé...
Voici une idée de salade :
Une salade de chou chinois avec des dés de bleu de GEX, des lamelles d'abricots séchés, des cerneaux de noix concassés et de l'ail.
Le tout assaisonné avec une sauce crudités nature, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Une salade sucrée/salée que j'ai servie à 2 reprises, lors de notre salon SF et Fantastique...
Avec une petite variante :
Une salade de chou chinois avec des dés de bleu de GEX, des lamelles d'abricots séchés, des graines de courge et de l'ail.
Le tout assaisonné avec une sauce crudités nature, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Une salade qui servira à illustrer mes 2 ateliers d'initiation à la cuisine, à la MJC de GEX, le mercredi 06 mars 2024.
Après avoir découvert 10 variétés de choux, les enfants réaliseront cette salade qu'il pourront ramener à la maison, dans des coupelles en carton...
コメント