top of page

Quand une amie cuisine une de tes recettes...

Et revient vers toi pour te féliciter...


"Recette faite à midi. Je n'ai pas mis de poulet mais tout le reste. On s'est régalé. Merci pour toutes ces belles recettes."


Un grand Merci Nicole, pour ton retour!!!


Bravo pour ton plat!!!



Merci de ne pas hésiter pas à me faire savoir quand vous testez mes recettes et à m'envoyer vos photos!!!






1 Comment


Guest
Jun 10

L'art du partage culinaire : quand nos recettes prennent vie ailleurs


Quelle joie de voir une recette que l'on chérit être reproduite et appréciée par d'autres ! Ce phénomène révèle en réalité des aspects fascinants de la transmission culinaire et de la psychologie sociale autour de la nourriture.


La science derrière la satisfaction du partage


Les neurosciences nous apprennent que le plaisir de voir nos créations culinaires adoptées par autrui active les mêmes circuits de récompense que ceux impliqués dans l'altruisme. Cette satisfaction n'est pas anodine : elle s'enracine dans notre ADN social, où nourrir les autres représentait un avantage évolutif considérable.


"Partager une recette, c'est transmettre un peu de son âme culinaire" - Marie-Claire Frédéric, anthropologue alimentaire

D'ailleurs, saviez-vous…


Like

Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

06 87 70 65 72

  • Facebook
  • Instagram

©2020 par La cuisine de Sonia. Créé avec Wix.com

bottom of page