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Pour vous faire plaisir mais de façon allégée...

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023

Une variante du hamburger : hamburger estival, allégé et sans #gluten...

Pour vous régaler sans complexe..


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Les ingrédients :

- Steak haché,

- Persil,

- Curry,

- des jaunes d’œufs,

- Échalotes,

- Ail,

- Sel,

- Poivre,

- Grosses tomates,

- Comté en tranches,

- Gros cornichons, à l'aigre-doux,

- Sel,

- Poivre.


Le déroulement :

- Dans un saladier, mélanger : le steak haché, le persil, le curry, les jaunes d’œufs, les échalotes et l'ail.

- Saler et poivrer.

- Gouter et rectifier l'assaisonnement.


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- Avec un emporte-pièce, faire des burgers.

- Les faire cuire sur une plancha (sans gras) ou dans une poêle (dans de l'huile d'olive).


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- Laver les tomates et les couper en 2.

- Couper les cornichons et de l'échalote.


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- Quand les burgers sont cuits, en surface, les placer sur une moitié de tomate.


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- Ajouter les tranches de comté.


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- Recouvrir avec l'autre moitié de tomate.

- Mettre des piques en bois, pour être certain de les hamburgers restent, bien droits, pendant la cuisson.


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- Enfourner pendant, environ, 25 mns (Attention tous les fours sont différents).

- A la sortie du four, il ne vous reste plus qu'à dresser.

- Ne pas oublier de rajouter les échalotes, si vous aimez ça.


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Bon appétit!!!

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