Un plat plein de fraicheur..., à découvrir, au plus vite!!!
Un petit clin d’œil à mon petit mari qui m'a donné les bases de la recette!!!

Les ingrédients, pour 2 personnes :
- Saumon : 200 g,
- Noix de St Jacques 8,
- Échalote : 1/2,
- Citron : 1/2,
- Huile d'olive : 2 c. à soupe,
- Aneth : à volonté,
- Sel,
- Poivre.
Le déroulement :
- Prendre un saladier.
- Couper le saumon en petits dés et les mettre dans le saladier.
- Couper les noix de St Jacques en petits dés et les mettre dans le saladier.
- Émincer, très finement, une moitié d'échalote et la mettre dans le saladier.
- Dans le saladier, ajouter le jus d'une moitié de citron, en enlevant les pépins et l'huile d'olive.
- Laver et essuyer l'aneth.
- Ciseler l'aneth dans le saladier et mélanger.
- Saler, légèrement et poivrer.
- Mélanger encore et goûter, pour ajuster l'assaisonnement.
- Prendre une grande assiette plate et mettre 2 emporte-pièces dessus, en les espaçant bien.
- Remplir les emporte-pièces avec le tartare, en tassant bien, avec un poussoir.
- Réserver au réfrigérateur pendant, environ, 1h00.
- A l'aide du poussoir, démouler le tartare sur des assiettes individuelles et le décorer à votre goût.
- Servir sans tarder car il doit être bien frais.
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