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Mon tartare de #saumon et noix de St Jacques...

Un plat plein de fraicheur..., à découvrir, au plus vite!!!

Un petit clin d’œil à mon petit mari qui m'a donné les bases de la recette!!!



Les ingrédients, pour 2 personnes :

- Saumon : 200 g,

- Noix de St Jacques 8,

- Échalote : 1/2,

- Citron : 1/2,

- Huile d'olive : 2 c. à soupe,

- Aneth : à volonté,

- Sel,

- Poivre.


Le déroulement :

- Prendre un saladier.

- Couper le saumon en petits dés et les mettre dans le saladier.

- Couper les noix de St Jacques en petits dés et les mettre dans le saladier.

- Émincer, très finement, une moitié d'échalote et la mettre dans le saladier.

- Dans le saladier, ajouter le jus d'une moitié de citron, en enlevant les pépins et l'huile d'olive.

- Laver et essuyer l'aneth.

- Ciseler l'aneth dans le saladier et mélanger.

- Saler, légèrement et poivrer.

- Mélanger encore et goûter, pour ajuster l'assaisonnement.

- Prendre une grande assiette plate et mettre 2 emporte-pièces dessus, en les espaçant bien.

- Remplir les emporte-pièces avec le tartare, en tassant bien, avec un poussoir.

- Réserver au réfrigérateur pendant, environ, 1h00.

- A l'aide du poussoir, démouler le tartare sur des assiettes individuelles et le décorer à votre goût.

- Servir sans tarder car il doit être bien frais.









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