Pour le déjeuner de ce vendredi, nous avions un poulet jaune, farci avec du bleu de GEX, des cerneaux de noix, de l'oignon frit et de la crème...
Le tout cuit dans du vin blanc...
Un vrai régal, plein de saveurs!!!
Les ingrédients :
- Poulet jaune : 1 kg 400,
- Oignon : un minuscule,
- Bleu de GEX : 150 g,
- Cerneaux de noix : 30 g,
- Crème semi-épaisse : 20 cl,
- Vin blanc : 200 ml,
- Eau : 200 ml,
- Huile d'olive : 1 c. à soupe + 20 g,
- Persil : quelques brins pour la décoration.
- Sel et poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Prendre un saladier.
- Couper le bleu de GEX un petits dés après avoir enlever la croûte.
- Les mettre dans le saladier.
- Peler l'oignon, l'émincer et le faire frire dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
- Le laisser refroidir et le mettre dans le saladier.
- Concasser les cerneaux de noix dans le saladier.
- Ajouter la crème et poivrer.
- Bien mélanger.
- Farcir le poulet avec la préparation et le fermer avec des cure-dents.
- Dans un plat allant au four, disposer le poulet farci.
- Verser le vin blanc et l'eau.
- Badigeonner le poulet avec l'huile d'olive. S'il en reste, la rajouter dans le plat.
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Sortir le poulet, l'arroser de jus, saler et poivrer.
- Le retourner et enfourner, à nouveau, pour environ, 30 minutes. (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).
Il ne vous reste plus qu'à découper le poulet, napper les morceaux de farce et les arroser de jus...
En accompagnement : riz, pâtes, crozets, polenta...
A savoir : Pour la cuisson du poulet : 1kg demande 1h00 de cuisson.
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