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Mon gâteau au yaourt, parfumé au sucre vanillé...

Réalisé dans un moule "tête de poney"...

Une idée pour un futur atelier, au centre équestre Equit'Annaz :


Les ingrédients :

  • Yaourt nature : 1 (Le pot servira de doseur),

  • Œufs : 3,

  • Sucre en poudre : 1 pot et 1/2,

  • Huile de tournesol : 1/2 pot,

  • Farine : 3 pots + quelques grammes pour le moule,

  • Levure chimique : 1 c. à café,

  • Sucre vanillé : 1 sachet,

  • Sel : 1 pincée,

  • Du beurre pour le moule,

  • Plaque de pâte d'amande tricolore : 1,

  • Plaque de pâte à sucre jaune : 1,

  • Plaque de pâte à sucre rouge : 1.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Prendre un saladier.

  • Y casser les œufs et les battre en omelette, avec une fourchette.

  • Ajouter le yaourt nature (Garder le pot pour doser les autres ingrédients).

  • Rincer le pot et l'essuyer.

  • Ajouter le sucre en poudre.

  • Battre avec une fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousse, un peu.

  • Verser l'huile de tournesol..

  • Rincer le pot et l'essuyer.

  • Ajouter la farine (en la tamisant), la levure chimique, le sucre vanillé et le sel.

  • Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

  • Beurre et fariner, légèrement, le moule.

  • Verser la pâte dans dans le moule.

  • Enfourner et laisser cuire, environ, 30 minutes (Bien surveiller car tous les fours sont différents).

  • Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.

  • Décorer le gâteau, à votre guise, avec la pâte d'amandes et la pâte à sucre.

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