top of page

Mon gâteau au yaourt individualisé..., avec des pépites de chocolat au lait...

Une recette qui clôturera ma semaine de stage, du 19 au 23 juillet, chez : https://artvibes.fr/, une association de Saint Genis Pouilly...


Une super idée de partage..., pour le goûter!!!



Les ingrédients :

- Yaourt nature : 1 (Le pot servira de doseur),

- Oeufs : 3,

- Sucre en poudre : 1 pot et 1/2,

- Huile de tournesol : 1/2 pot,

- Farine : 3 pots,

- Levure chimique : 1 c. à café,

- Sucre vanillé : 1 sachet,

- Sel : 1 pincée,

- Pépites de chocolat au lait : 1 sachet de 100 g.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Prendre un saladier et y casser les œufs.

- Y ajouter le yaourt nature (Garder le pot pour doser les autres ingrédients).

- Rincer le pot et l'essuyer.

- Ajouter le sucre en poudre.

- Battre avec une fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousse, un peu.

- Verser l'huile de tournesol..

- Rincer le pot et l'essuyer.

- Ajouter la farine (en la tamisant), la levure chimique, le sucre vanillé et le sel.

- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

- Ajouter les pépites de chocolat au lait et mélanger.

- Prendre une plaque allant au four.

- Repartir la pâte dans 2 moules à 6 muffins, en silicone.

- Mettre les 2 moules sur la plaque et enfourner.

- Laisser cuire, environ, 30 minutes (Bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Laisser tiédir avant de démouler.


Pour la présentation :

Placer les 12 petits gâteaux dans des moules en papier.


136 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page