top of page

Mes #cookies chocolat et noix...

Dernière mise à jour : 1 avr.

Pour le goûter et le petit déjeuner de mes grands enfants...

Un cookie géant..., réalisé avec le chocolat qui me restait de mes ateliers d'hier..., auquel j'ai rajouté des noix, légèrement, concassées...

Un cookie que j'ai coupé en parts, après cuisson...

Un cookie moelleux à souhait!!!

Une recette facile et rapide que vous pouvez réaliser avec les plus petits...



Ingrédients :

  • Farine : 250 g,

  • Levure : 1 sachet,

  • Sucre blanc, en poudre : 125 g,

  • Cassonade : 125 g,

  • Beurre : 125 g,

  • Œufs : 1,

  • Sachet de sucre vanillé : 1,

  • Sel : 1 pincée,

  • Mélange de différents chocolats (noir, au lait, blanc et ruby) : 200 g,

  • Cerneaux de noix : 90 g.


Déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Peser les ingrédients.

  • Dans un saladier, avec une spatule en bois, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sucre vanillé et le sel.

  • Faire fondre le beurre.

  • Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.

  • Mettre la préparation beurre + œuf, dans la préparation farine + sucre, d'un seul coup et bien mélanger.

  • Ajouter le mélange de chocolats et les noix, légèrement, concassées.

  • Bien mélanger à nouveau.

  • Prendre un plat rectangulaire du 30 cm x 25 cm.

  • Prendre du papier cuisson et le couper de façon à ce qu'il rentre dans le plat et dépasse de tous les côtés.

  • Prendre la pâte et la répartir dans le moule, en vous assurant que le papier cuisson dépasse toujours.

  • Enfourner pour, environ, 25 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).

  • Quand le cookie est cuit, le sortir du moule avec l'aide du papier cuisson.

  • Enlever le papier cuisson.

  • Couper des parts de cookies selon votre envie et les répartir sur un plat de service.


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...








60 vues2 commentaires

Posts récents

Voir tout
bottom of page