Mon #bananabread, avec raisins secs et cannelle...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- il y a 10 minutes
- 2 min de lecture
Un cake moelleux à souhait... et très parfumé...
Réalisé avec des bananes, bien mûres que personne ne veut manger...
Une recette anti gaspi à découvrir...


Les ingrédients :
Œufs : 2,
Sucre en poudre : 50 g,
Cassonade : 50 g,
Bananes bien mûres : 3,
Beurre : 130 g + quelques grammes pour le moule,
Farine : 210 g + 1 c. à soupe rase, pour enrober les raisins secs + quelques grammes pour le moule,
Levure chimique : 1 sachet,
Raisins secs : 150 g,
Cannelle en poudre : 1,5 c. à café.
Le déroulement :
Peser tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 180 °C.
Prendre les raisins secs et les mettre dans un bol.
Ajouter 1 c. à soupe rase, de farine et bien mélanger. Tous les raisins secs doivent être enrobés de farine.
Prendre un cul de poule et casser les œufs, dedans.
Fouetter les œufs.
Ajouter le sucre en poudre, la cassonade et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Éplucher les bananes et les écraser avec une fourchette.
Incorporer la purée de bananes à la préparation.
Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre, environ, 30 à 40 seconde au micro-ondes.
Verser le beurre fondu sur la préparation et mélanger.
Ajouter la levure chimique et la farine, en les tamisant.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Ajouter les raisins secs à la préparation ainsi que la cannelle et mélanger, encore.
Prendre un moule à cake, le beurrer et le fariner.
Mettre la préparation dans le moule et enfourner pour environ 45 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents!)
Pour obtenir une belle entaille sur le cake : Au bout de 5/10 minutes de cuisson, sortir le cake du four, faire une entaille avec la pointe d'un couteau, sur toute la longueur et le remettre au four, pour continuer la cuisson.

