Mes verrines avec mousse d'aubergines et tomates séchées...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- 3 août
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 8 août
Pour vos apéros, en entrée...
Même les récalcitrants pourraient aimer..., comme chez moi...
Une recette à découvrir...

Les ingrédients :
Aubergines : 2, pour 400 g,
Yaourt nature : 1 de 125 g,
Œuf : 1 blanc,
Ail : 1 toute petite gousse,
Huile d'olive,
Parmesan : 1 c. à soupe,
Estragon : Selon votre goût,
Sel,
Poivre,
Tomates séchées : 1 bocal,
Petits Gressini, pour finaliser.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 200 °C.
Prendre les aubergines, les laver et couper leurs extrémités.
Couper les aubergines en 2 et ciseler les intérieurs en faisant un damier.
Prendre une plaque allant au four et placer les moitiés d'aubergines dessus.
Huiler les moitiés d'aubergines.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir.
Prendre la gousse, la couper en 2 et enlever le germe.
Laver l'estragon et l'essuyer.
Avec une cuillère, enlever la chair, de la peau des aubergines. (Ne pas de prendre les parties brûlées pour éviter que la mousse ne soit trop amère).
Prendre un blender et y mettre la chair des aubergines et le yaourt.
Ajouter l'estragon en l'effeuillant.
Ajouter le parmesan et la gousse d'ail.
Saler et poivrer.
Mixer pour obtenir une purée bien lisse.
Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Mettre le mélange dans un cul de poule.
Prendre l’œuf, le casser et séparer le blanc du jaune.
Mettre le blanc d’œuf, dans un autre cul de poule et le monter en neige avec un fouet.
Incorporer, délicatement, la meringue au mélange aubergines-yaourt, en soulevant la préparation avec une maryse, pour ne pas casser les blancs.
Répartir la mousse dans 4 verrines et les réserver, au réfrigérateur, pendant minimum 1h00.
Avant de servir, prendre 8 moitiés de tomates séchées et les couper en petits morceaux.
Répartir 2 moitiés de tomates séchées coupées, sur chaque verrine.
Ajouter un gressini sur la verrine, pour apporter un peu de croquant, à la dégustation.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...
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