top of page

Mes verrines avec mousse d'aubergines et tomates séchées...

Dernière mise à jour : 8 août

Pour vos apéros, en entrée...

Même les récalcitrants pourraient aimer..., comme chez moi...

Une recette à découvrir...


ree

Les ingrédients :

  • Aubergines : 2, pour 400 g,

  • Yaourt nature : 1 de 125 g,

  • Œuf : 1 blanc,

  • Ail : 1 toute petite gousse,

  • Huile d'olive,

  • Parmesan : 1 c. à soupe,

  • Estragon : Selon votre goût,

  • Sel,

  • Poivre,

  • Tomates séchées : 1 bocal,

  • Petits Gressini, pour finaliser.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Prendre les aubergines, les laver et couper leurs extrémités.

  • Couper les aubergines en 2 et ciseler les intérieurs en faisant un damier.

  • Prendre une plaque allant au four et placer les moitiés d'aubergines dessus.

  • Huiler les moitiés d'aubergines.

  • Enfourner pour 30 minutes.

  • Laisser refroidir.

  • Prendre la gousse, la couper en 2 et enlever le germe.

  • Laver l'estragon et l'essuyer.

  • Avec une cuillère, enlever la chair, de la peau des aubergines. (Ne pas de prendre les parties brûlées pour éviter que la mousse ne soit trop amère).

  • Prendre un blender et y mettre la chair des aubergines et le yaourt.

  • Ajouter l'estragon en l'effeuillant.

  • Ajouter le parmesan et la gousse d'ail.

  • Saler et poivrer.

  • Mixer pour obtenir une purée bien lisse.

  • Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

  • Mettre le mélange dans un cul de poule.

  • Prendre l’œuf, le casser et séparer le blanc du jaune.

  • Mettre le blanc d’œuf, dans un autre cul de poule et le monter en neige avec un fouet.

  • Incorporer, délicatement, la meringue au mélange aubergines-yaourt, en soulevant la préparation avec une maryse, pour ne pas casser les blancs.

  • Répartir la mousse dans 4 verrines et les réserver, au réfrigérateur, pendant minimum 1h00.

  • Avant de servir, prendre 8 moitiés de tomates séchées et les couper en petits morceaux.

  • Répartir 2 moitiés de tomates séchées coupées, sur chaque verrine.

  • Ajouter un gressini sur la verrine, pour apporter un peu de croquant, à la dégustation.


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...

Comments


Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

06 87 70 65 72

  • Facebook
  • Instagram

©2020 par La cuisine de Sonia. Créé avec Wix.com

bottom of page