Pour vos apéritifs, pour accompagner vos salades, gaspachos, veloutés...
Un vrai régal à partager!!!
Si tout va bien, ces tuiles pourraient être servies lors des évènements de la Confrérie des Amateurs du Bleu de Gex https://www.facebook.com/ConfrerieDuBleuDeGex/
Affaire à suivre...
Les ingrédients pour, environ, 15 tuiles :
- Oeufs : 6,
- Farine : 150 g,
- Bleu de GEX : 150 g,
- Beurre doux : 150 g,
- Cerneaux de noix : 50 g,
- Persil : quelques branches,
- Ail : 1 gousse,
- Sel et poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Peser les ingrédients.
- Couper le bleu de GEX en petits dés.
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 2 et enlever le germe.
- Prendre le persil, l'effeuiller, le laver et l'essuyer.
- Prendre un mixer.
- Dans le bol du mixeur, mettre les dés de bleu, l'ail, les cerneaux de noix et le persil.
- Bien mixer le tout.
- Faire fondre le beurre, au micro-onde, durant 30 secondes.
- Prendre les œufs.
- Séparer les blancs des jaunes et ne garder que les blancs.
- A l'aide d'une fourchette, battre les blancs sans les monter en neige (Ils doivent, juste, devenir mousseux).
- Ajouter le beurre fondu et la farine, en la tamisant.
- Bien mélanger, avec un fouet, puis ajouter le contenu du mixeur.
- Mélanger encore.
- Saler (légèrement) et poivrer.
- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
- Prendre une plaque allant au four et y déposer du papier cuisson.
- Avec une cuillère, y faire des petits tas et les aplatir.
- Enfourner pendant, environ, une quinzaine de minutes (Les tuiles doivent être bien dorées).
- Laisser refroidir avant de servir...
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