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Mes tuiles au bleu de GEX et aux noix...

Dernière mise à jour : 8 févr. 2023

Pour vos apéritifs, pour accompagner vos salades, gaspachos, veloutés...

Un vrai régal à partager!!!

Si tout va bien, ces tuiles pourraient être servies lors des évènements de la Confrérie des Amateurs du Bleu de Gex https://www.facebook.com/ConfrerieDuBleuDeGex/

Affaire à suivre...



Les ingrédients pour, environ, 15 tuiles :

- Oeufs : 6,

- Farine : 150 g,

- Bleu de GEX : 150 g,

- Beurre doux : 150 g,

- Cerneaux de noix : 50 g,

- Persil : quelques branches,

- Ail : 1 gousse,

- Sel et poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Peser les ingrédients.

- Couper le bleu de GEX en petits dés.

- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 2 et enlever le germe.

- Prendre le persil, l'effeuiller, le laver et l'essuyer.

- Prendre un mixer.

- Dans le bol du mixeur, mettre les dés de bleu, l'ail, les cerneaux de noix et le persil.

- Bien mixer le tout.

- Faire fondre le beurre, au micro-onde, durant 30 secondes.

- Prendre les œufs.

- Séparer les blancs des jaunes et ne garder que les blancs.

- A l'aide d'une fourchette, battre les blancs sans les monter en neige (Ils doivent, juste, devenir mousseux).

- Ajouter le beurre fondu et la farine, en la tamisant.

- Bien mélanger, avec un fouet, puis ajouter le contenu du mixeur.

- Mélanger encore.

- Saler (légèrement) et poivrer.

- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

- Prendre une plaque allant au four et y déposer du papier cuisson.

- Avec une cuillère, y faire des petits tas et les aplatir.

- Enfourner pendant, environ, une quinzaine de minutes (Les tuiles doivent être bien dorées).

- Laisser refroidir avant de servir...

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