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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes pirogues comestibles...

Dernière mise à jour : 3 août

Une présentation originale pour vos salades de fruits!!!

En pleine préparation..., pour un atelier "d'initiation à la cuisine", autour de la notion de "fruit"...



Voici les différentes étapes pour la réalisation de 2 pirogues comestibles :


Pour la coque, j'ai utilisé un poivron rouge.

  • Laver le poivron rouge, l'essuyer et enlever le pédoncule.

  • Couper le poivron en 2.

  • Débarrasser les pépins et tout ce qui pourrait déranger pour le remplissage.


J'ai préparé une salade de fruits avec 2 variétés de melon : un charentais et un canari, auxquels j'ai ajouté de la pastèque, du jus de citron, du sucre et de la menthe fraîche ciselée.


J'ai rempli les moitiés de poivron avec la salade de fruits.


Pour le mat, j'ai utilisé 2 piques à brochettes de 13,5 centimètres.


Pour les voiles, j'ai pris un concombre et j'ai coupé 2 rondelles en biseau.


Pour assembler le tout, j'ai piquer les 2 rondelles de concombre à chaque extrémité et j'ai remonté les rondelles jusqu'en haut.

Puis j'ai piqué les piques à brochettes dans une extrémité des moitiés du poivron.


Eh voilà!!!


Garder vos pirogues au réfrigérateur et les servir fraîches...



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