Eh oui, j'ai transforme mon carrot cake en muffins!!!
Beaucoup plus sympa car individuels...
Rien de plus simple!!!
Une idée ludique, pour occuper les enfants pendant les vacances...
J'ai pris des moules en silicone car pas besoin de les beurrer..
Ingrédients pour, environ, 20 muffins :
Pour le gâteau :
Carottes : 600 g, environ (Il doit rester 400 g de « chair »),
Sucre en poudre : 330 g,
Farine : 240 g,
Œufs : 4,
Levure chimique : 2 c. à café,
Cannelle : 4 c. à café,
Huile de tournesol : 300 ml.
Pour le glaçage :
Sucre glace : 5 c. à café,
Eau : 5 c. à soupe,
Jus de citron : 1 c. à soupe.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 180 °C, en chaleur tournante.
Prendre les carottes.
Prendre une balance.
Il faut y aller petit à petit.
Couper les extrémités.
Laver les carottes, les égoutter puis les essuyer.
Peler les carottes.
Il doit rester 400 g de « chair ».
Prendre un robot ménager et l'équiper pour râper les carottes.
Râper les carottes et les garder dans un saladier.
Peser tous les ingrédients.
Dans un saladier, verser la farine et la levure chimique.
Dans un autre saladier, fouetter le sucre et l'huile de tournesol jusqu'à le blanchiment.
Ajouter les 4 œufs et remuer pour obtenir une consistance bien homogène.
Incorporer petit à petit, la farine à cette préparation, en la tamisant et sans cesser de mélanger.
Ajouter les carottes râpées et la cannelle.
Bien mélanger.
Prendre les moules à muffins et les remplir de pâte, jusqu'à 3 millimètres du bord.
Enfourner pour, environ, 40 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).
Pendant la cuisson, préparer le glaçage.
Dans un bol, fouetter le sucre glace avec l'eau et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Une fois la cuisson terminée, sortir les muffins du four et les laisser tiédir.
Démouler les muffins et les disposer sur un plat de service.
Avec un pinceau de cuisine, badigeonner chaque muffin avec le glaçage.
Eh voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!
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