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Mes muffins salés...

Avec du bleu de GEX, des noix et de la ciboulette...

A servir à l'apéro, en entrée..., avec une petite salade...

Un vrai régal, de saison!


Les ingrédients, pour 12 muffins :

- Farine : 220 g,

- Beurre : 80 g + quelques grammes pour vos moules, si besoin,

- Bleu de GEX : 150 g,

- Cerneaux de noix : 50 g,

- Oeufs : 3,

- Lait : 20 cl,

- Levure chimique : 1 sachet,

- Sucre en poudre : 1 c. à café,

- Ciboulette : 12 brins,

- Sel,

- Poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Prendre le bleu de GEX et enlever la croûte.

- Peser les ingrédients.

- Lavée la ciboulette et l'essuyer.

- Couper le bleu de GEX en petits cubes d'environ 5 millimètres,

- Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au micro-ondes.

- Verser le beurre dans un cul de poule, le fouetter avec le sucre.

- Ajouter les œufs, un par un en continuant de fouetter.

- Ajouter le lait et fouetter encore.

- Ajouter la farine et la levure après les avoir tamisées.

- Fouetter encore.

- Ajouter le bleu de GEX, les cerneaux de noix après les avoir concassés et la ciboulette ciselée.

- Bien mélanger avec une cuillère en bois.

- Saler et poivrer.

- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

- Prendre 12 moules à muffins (J'ai utilisé des moules en silicone, regroupés par 6).

- Les beurrer si nécessaire.

- Avant de remplir vos moules, les placer sur une plaque allant au four pour faciliter le transport.

- Remplir vos moules.

- Enfourner pour, environ, 30 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Laisser tiédir avant de démouler vos muffins et vous régaler.


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