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Mes #croquemonsieurs autrement...

Avec des tranches de pain de mie complet...

Avec des tranches de jambon cuit fumé, achetées "à la coupe"...

Avec une crème au bleu de Gex, ail et ciboulette... (Un autre bleu est possible...)

Accompagnés d'une petite salade...

Nous nous sommes régalés!!!


Les ingrédients pour 6 croquemonsieurs :

- Tranches de pain complet : 12,

- Tranches de jambon cuit fumé : 3,

- Bleu de Gex (après avoir enlevé la croûte) : 330 g,

- Gousses d'ail : 2,

- Crème semi-épaisse : 2 c. à soupe,

- Ciboulette : A volonté,

- Beurre en barquette : Quelques grammes pour beurrer le dessus des 6 croquemonsieurs,

- Poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200 °C.

- Prendre le morceau de bleu de Gex et enlever la croûte.

- Le peser et le couper en petits dés.

- Prendre les gousses d'ail, les peler, les couper en 2 pour enlever leur germe.

- Prendre les feuilles de ciboulette, les laver et les essuyer.

- Prendre une casserole.

- Y mettre à fondre les dés de bleu de Gex et la crème.

- Ajouter l'ail après l'avoir écrasé et la ciboulette après l'avoir ciselée.

- Bien mélanger.

- Poivrer.

- Mélanger encore.

- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

- Laisser tiédir.

- Disposer 6 tranches de pain de mie sur un plan de travail.

- Couper les 3 tranches de jambon en 2.

- Placer les moitiés de tranche de jambon sur chaque tranche de pain de mie.

- Répartir la crème de bleu de Gex sur le jambon.

- Recouvrir avec les 6 tranches de pain mie restantes.

- Placer les croquemonsieurs sur une plaque allant au four.

- Beurrer le dessus de chaque croquemonsieur.

- Enfourner pour, environ, 15 minutes. Le bleu de Gex doit être bien fondu.


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler....





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