Mes #cookies avec éclats de chocolat noir et dés de bleu de GEX...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- il y a 17 heures
- 2 min de lecture
Un cookie géant..., réalisé avec des éclats de chocolat noir et des dés de bleu de GEX...
Un duo gagnant!!!
Un cookie que j'ai coupé en parts, après cuisson...
Des cookies moelleux et croquants à la fois!!!
Pour une bonne harmonie, le chocolat noir atténue, légèrement, la force du bleu qui reste, toutefois, bien présent en bouche...
Des cookies originaux et de caractère, à découvrir sans tarder...

Ingrédients :
Farine : 250 g,
Levure : 1 sachet,
Sucre blanc, en poudre : 125 g,
Cassonade : 125 g,
Beurre : 125 g,
Œufs : 1,
Sachet de sucre vanillé : 1,
Sel : 1 pincée,
Chocolat noir : 180 g,
Bleu de GEX : environ 150 g (Il doit rester 110 g, après avoir enlevé la croûte).
Déroulement :
Prendre le bleu de GEX et enlever la croûte avant de le peser.
Peser les ingrédients.
Casser le chocolat noir avec un pilon ou un marteau.
Couper le bleu de GEX en petits dés.
Dans un saladier, avec une spatule en bois, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sucre vanillé et le sel.
Faire fondre le beurre.
Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre + œuf, dans la préparation farine + sucre, d'un seul coup et bien mélanger.
Ajouter les éclats de chocolat noir et les dés de bleu de GEX.
Bien mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180 °C.
Réserver la pâte au réfrigérateur, environ, 30 minutes.
Prendre un plat rectangulaire du 30 cm x 25 cm.
Prendre du papier cuisson et le couper de façon à ce qu'il rentre dans le plat et dépasse de tous les côtés.
Prendre la pâte et la répartir dans le moule, en vous assurant que le papier cuisson dépasse toujours.
Enfourner pour, environ, 25 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).
Quand le cookie est cuit, le sortir du moule avec l'aide du papier cuisson.
Enlever le papier cuisson.
Couper des parts de cookies selon votre envie et les répartir sur un plat de service.
Bonne découverte!!!
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