Eh oui!!!
Avec un bleu de Gex bien affiné..., voire du pérachu...
Quand tu es le Grand Coquelle de la Confrérie des amateurs du bleu de Gex : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/..., tu oses des accords qui peuvent surprendre...
Une originalité à découvrir!!!
Au niveau des goûts et de la texture...
Si vous aimez les chocolats un peu salés...
Les ingrédients pour environ 13 chocolats :
Chocolat noir : 200 g,
Bleu de Gex : Environ 80 g après avoir enlevé la croûte.
Le déroulement :
Mettre 1/4 d'eau dans une casserole et la faire bouillir.
Enlever la croûte du bleu de Gex.
Le peser, le couper un petits dés et le mettre dans un saladier pouvant aller sur la casserole.
Mettre le saladier sur la casserole pour faire fondre le bleu de Gex au bain marie. Attention, ne pas attendre trop longtemps, sinon, il va "granuler"!
Laisser refroidir le bleu de Gex pour obtenir une pâte bien lisse.
Peser le chocolat noir, si besoin.
Mettre de chocolat dans un saladier pouvant aller sur la casserole.
Mettre le saladier sur la casserole pour faire fondre le chocolat au bain marie. Attention, ne pas attendre trop longtemps, sinon, il va "granuler" et ne sera plus brillant et lisse.
Prendre des moules à chocolats.
Avec une cuillère, remplir les fonds de 13 moules, de chocolat.
Peser le bleu de Gex pour faire 13 petits tubes de 5 g.
Mettre les petits tubes de bleu de Gex, au sur les fonds de chocolat et au milieu des moules.
Entourer les tubes de bleu de Gex avec le chocolat noir fondu.
Couvrir les moules de chocolat noir fondu.
Bien taper les moules pour que le chocolat se répartisse bien autour du bleu de Gex.
Réserver au réfrigérateur, pendant environ 2 heures.
Démouler les chocolats.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...
Ces "cannelés" (de forme) chocolat fourré bleu de Gex sont tout simplement a-to-miques ! Un régal. Ça marcherait dans un moule à far breton ? Je dis ça... 🤪😋