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Mes #baguettes magiques à la farine de blé complète et aux graines torréfiées...

Un vrai régal!!!

Des baguettes plus digestes car réalisées avec une farine T150...



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Ingrédients pour 2 baguettes :

  • Farine de blé complète T150 : 375 g,

  • Mélange "5 graines" : 80 g,

  • Sel : 6 g,

  • Levure fraîche : 12 g,

  • Eau tiède : 300 ml pour la pâte + quelques millilitres pour recouvrir les graines,

  • Beurre végétal : Pour les moules.


Déroulement :

  • Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.

  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.

  • Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever, dans un endroit tiède, pendant environ 2h00.

  • Préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.

  • Peser le mélange "5 graines".

  • Mettre le mélange "5 graines" dans une poêle et le faire, légèrement, torréfier.

  • Couvrir le mélange "5 graines" d'eau (Les graines vont absorber l'eau et gonfler).

  • Une fois la pâte levée, incorporer le mélange "5 graines" à la pâte, après l'avoir passé dans une passoire, pour éliminer l'eau restante).

  • Beurrer 2 moules à baguettes.

  • Séparer la pâte à pain en 2 et placer les 2 pâtons dans les moules à baguettes.

  • A l'aide de ciseaux, couper les baguettes 3 ou 4 fois, au milieu.

  • Faire cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!)


J'ai utilisé ce pain pour en faire un sandwich garni avec de la viande séchée, du fromage de brebis et du basilic frais...

A refaire...



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