Léger en calories, avec un goût anisé, le fenouil est un délicieux légume minceur qui facilite la digestion.
C'est aussi l'un des légumes les plus riches en micronutriments : minéraux, vitamines et fibres.
Le fenouil est un stimulant de l'appareil digestif qu'il tonifie.
Il soulage de la constipation, limite les flatulences et stimule la lactation mesdames !
Les ingrédients :
- Fenouils : 2,
- Roquefort : 50 g,
- Cerneaux de noix : 50 g,
- Ail : 1 ou 2 gousses,
- Estragon : 1 ou 2 branches,
- Huile d'olives,
- Vinaigre de vin blanc à l'estragon,
- Sel,
- Poivre.
Le déroulement :
- Enlever les fanes des fenouils (Vous pourrez les rajouter à une salade verte).
- Prendre un saladier.
- Laver les fenouils, les essuyer, les couper en petits morceaux et les mettre dans le saladier.
- Couper le roquefort en dés et les ajouter aux fenouils.
- Prendre les cerneaux de noix et les casser en 2 ou 4 morceaux, dans le saladier.
- Prendre l'ail, le couper en 2, enlever le germe, couper le reste en petits dés et les mettre dans le saladier.
- Prendre l'es branches d'estragon, les rincer, les essuyer et les ciseler dans le saladier.
- Ajouter l'huile d'olives et le vinaigre de vin blanc à l'estragon, en fonction de vos goûts.
- Saler et poivrer.
- Bien mélanger.
- Goûter pour ajuster l'assaisonnement et mélanger à nouveau, si nécessaire.
Vous obtenez une salade originale et pleine de saveurs...
Bon appétit!!!
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