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Ma salade de fenouil au roquefort et aux noix...

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023

Léger en calories, avec un goût anisé, le fenouil est un délicieux légume minceur qui facilite la digestion.

C'est aussi l'un des légumes les plus riches en micronutriments : minéraux, vitamines et fibres.

Le fenouil est un stimulant de l'appareil digestif qu'il tonifie.

Il soulage de la constipation, limite les flatulences et stimule la lactation mesdames !




Les ingrédients :

- Fenouils : 2,

- Roquefort : 50 g,

- Cerneaux de noix : 50 g,

- Ail : 1 ou 2 gousses,

- Estragon : 1 ou 2 branches,

- Huile d'olives,

- Vinaigre de vin blanc à l'estragon,

- Sel,

- Poivre.


Le déroulement :

- Enlever les fanes des fenouils (Vous pourrez les rajouter à une salade verte).

- Prendre un saladier.

- Laver les fenouils, les essuyer, les couper en petits morceaux et les mettre dans le saladier.

- Couper le roquefort en dés et les ajouter aux fenouils.

- Prendre les cerneaux de noix et les casser en 2 ou 4 morceaux, dans le saladier.

- Prendre l'ail, le couper en 2, enlever le germe, couper le reste en petits dés et les mettre dans le saladier.

- Prendre l'es branches d'estragon, les rincer, les essuyer et les ciseler dans le saladier.

- Ajouter l'huile d'olives et le vinaigre de vin blanc à l'estragon, en fonction de vos goûts.

- Saler et poivrer.

- Bien mélanger.

- Goûter pour ajuster l'assaisonnement et mélanger à nouveau, si nécessaire.


Vous obtenez une salade originale et pleine de saveurs...

Bon appétit!!!


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