Avec 2 différents fromages : comté et morbier, achetés chez les 3 Petits Fermiers : https://www.les3petitsfermiers.com/,
et du curry de Madras...
Une recette pour donner envie de manger du chou fleur...
Toute la famille s'est régalée, même les récalcitrants!!!
Les ingrédients :
- Chou fleur : 600 g,
- Oignon : 1,
- Oeufs : 2,
- Farine : 160 g,
- Chapelure : 2 c. à soupe,
- Ail : 1 gousse,
- Persil : à volonté,
- Comté : 100 g,
- Morbier : 70 g,
- Curry de Madras : 1 c. à café,
- Sel et poivre.
- Huile d'olive.
Le déroulement :
- Peser les ingrédients. Pour les fromages ne pas oublier d'enlever la croûte.
- Éplucher l'oignon et l'émincer.
- Peler la gousse d'ail et la couper en 2, pour enlever le germe.
- Préparer le chou fleur : le couper, le laver et l''égoutter dans une passoire.
- Passer le chou fleur au mixeur.
- Laver le persil et le sécher.
- Couper les fromages en petits dés.
- Prendre une poêle et y mettre de l'huile d'olive.
- Faire suer l'oignon, ajouter l'ail après l'avoir coupé en petits dés puis ajouter le chou fleur, les œufs après le avoir battu en omelette, le persil après l'avoir ciselé et tous les autres ingrédients.
- Bien mélanger.
- Saler légèrement et bien poivrer.
- Mélanger à nouveau.
- Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange forme une grosse galette.
- Laisser refroidir.
- Prendre une autre poêle et y mettre à chauffer de l'huile d'olive.
- Préparer des croquettes et les faire frire, en les retournant, régulièrement.
- Les déposer sur une surface recouverte d’essuie-tout, pour absorber le restant d'huile.
- Placer les croquettes sur un plat de service.
Servir les croquettes, chaudes...
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