top of page

Ma recette du #reblochon en croûte...

Dernière mise à jour : 14 oct. 2024

La plus populaire de mes recettes!!! La recette allie la force du reblochon et la finesse des champignons... Elle vous rappellera vos vacances en montagnes...

ree

ree

ree

ree

Les ingrédients : - Gousses d'ail : 2, - Persil : quelques feuilles, - Thym : 2 branches, - Reblochon : 1, - Mélange de champignons séchés : 50 g, - Huile d'olive : 2 c. à soupe, - Oeufs : 2 jaunes. - Sel, - Poivre, - Pâte feuilletée : 2 rouleaux. Le déroulement : - Préchauffer le four à 200 °C. - Mettre les champignons séchés dans un bol d'eau pour les réhydrater. - Changer l'eau, 2 fois. - Égoutter les champignons puis les faire revenir dans de l'huile d'olive avec de l'ail, du persil, du thym. - Saler et poivrer (Ne pas trop saler, mais bien poivrer). - Prendre un rouleau de pâte feuilletée. - L'étaler, bien, à plat. - Couper le reblochon en deux et mettre une moitié au milieu de la pâte. - Ajouter les champignons puis recouvrir avec la 2ème moitié du reblochon. - Couper la pâte pour pouvoir la remonter au centre (comme des rayons de soleil). - Découper un cercle dans un autre rouleau, pour fermer le dessus. - Vérifier que le tout soit bien fermé pour empêcher le reblochon de couler à l'extérieur. - Badigeonner d'un mélange de jaune d’œuf et d'eau, pour la dorure (quelques gouttes d'eau suffisent). - Mettre le reblochon en croûte sur une plaque (recouverte de papier cuisson) puis enfourner pendant, environ, 30 minutes. - Bien surveiller la cuisson car tous les fours sont différents. Maintenant, vous n'avez plus qu'à vous régaler!!!

1 commentaire


Sur cote match foot ce soir Vave, la section prénatch football m’a agréablement surpris. Tout est bien organisé, avec des filtres efficaces pour trouver les matchs qui m’intéressent. Le site est rapide, les cotes sont honnêtes et les marchés proposés sont variés. Je parie principalement sur la Ligue des Champions, et Vave me donne toujours plusieurs options. En plus, les dépôts en cryptomonnaie sont ultra simples. Pour moi, c’est un des meilleurs sites de paris sportifs disponibles en français.

J'aime

Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

06 87 70 65 72

  • Facebook
  • Instagram

©2020 par La cuisine de Sonia. Créé avec Wix.com

bottom of page