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La recette du nougat glacé aux amandes et pistaches...

Dernière mise à jour : 15 mai 2020

Un dessert exceptionnel qui ravira vos papilles.

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Les ingrédients :

- Oeufs : 3,

- Crème fleurette : 40 cl,

- Sucre blanc, en poudre : 120 g,

- Miel d’acacia : 100 g,

- Amandes entières : 150 g,

- Pistaches entières, non salées : 75 g,

- Menthe : 6 feuilles,

- Fraise : 1.


Le déroulement :

- Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle.

- Les poudrer de sucre (1/3) et laisser caraméliser.

- Faire chauffer le miel.

- Monter les blancs en neige et y ajouter le miel bouillant.

- Ajouter les 2/3 restants de sucre, aux jaunes et fouetter.

- Incorporer le mélange blancs en neige et miel.

- Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la première préparation.

- Mettre les pistaches et les amandes dans un sac en plastique et les concasser, avec un pilon (ou un marteau).

- Les rajouter à la préparation.

- Prendre un moule à cake et y disposer du film alimentaire, au fond et sur les côtés (pour pouvoir démouler le nougat, plus facilement).

- Mettre la préparation finale dans le moule.

- Réserver le nougat, au congélateur, au moins 12 heures.

- Le sortir, environ, 10 minutes avant de la servir.

- Au moment de servir, démouler le nougat et ajouter la décoration.


1 commentaire


Excellente recette ! Le nougat glacé aux amandes et pistaches me rappelle mes vacances en Provence. D'ailleurs, saviez-vous que le nougat traditionnel de Montélimar contient exactement 30% d'amandes et 25% de miel selon l'appellation d'origine contrôlée ? Cette version glacée apporte une fraîcheur délicieuse en été.


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