La recette des cookies américains...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- 3 avr. 2020
- 1 min de lecture

Ingrédients :
- Farine : 250 g,
- Levure : 1/2 sachet,
- Sucre blanc, en poudre : 125 g,
- Cassonade : 125 g,
- Beurre : 125 g,
- Oeufs : 1,
- Sachet de sucre vanillé : 1,
- Sel : 1 pincée,
- Pépites au chocolat au lait : 1 sachet,
- Noix de pécan : 1 sachet.
Déroulement :
- Peser les ingrédients.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sucre vanillé et le sel.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un bol, battre l’œuf et y ajouter le beurre fondu.
- Mettre la préparation beurre + œuf, dans la préparation farine + sucre, d'un seul coup.
- Concasser les noix de pécan.
- Ajouter les pépites et les noix de pécan, concassées.
- Mélanger avec une cuillère en bois.
- Mettre au réfrigérateur, environ, 1h00.
- Pendant ce temps, préchauffer le four, à 210 °C.
- Façonner les cookies et les disposer sur une plaque, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 minutes, par fournée.
- Laisser refroidir, avant de les décoller et les placer sur un plateau.





L'art de la pâtisserie américaine : secrets et traditions
Excellente recette ! Les cookies américains cachent en réalité une histoire fascinante qui remonte aux colons hollandais du XVIIe siècle. Le terme "cookie" provient du mot hollandais "koekje" signifiant "petit gâteau". Ces premiers immigrants ont apporté leurs techniques de pâtisserie en Amérique, créant ainsi les fondements de ce qui deviendrait l'une des pâtisseries les plus emblématiques du continent.
Les secrets chimiques derrière la texture parfaite
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