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La recette de mon #risotto au bleu de GEX...

Dernière mise à jour : 7 mai

Le bleu de GEX, un fromage que j'affectionne, particulièrement...

Je suis membre de la Confrérie des Amateurs du Bleu de GEX...


Vous obtiendrez un risotto crémeux à souhait!!!

Les cerneaux de noix apporteront, un peu, de croquant...


Une recette possible avec un bleu de la même consistance...


Une recette que ma fille a testée pour vous...

Nous nous sommes régalés!!!

Bravo Sarah!!!






Les ingrédients (pour 4 personnes) :

- Riz à risotto : 300 g,

- Beurre : 50 g,

- Oignon : 1,

- Champignons de Paris : 200 g,

- Vin blanc : 15 cl,

- Eau, pour bouillon : 900 ml,

- Bouillon de bœuf : 1 cube,

- Bleu de GEX : 100 g,

- Parmesan râpé : 30 g,

- Parmesan entier : 1 morceau,

- Cerneaux de noix : 50 g,

- Ciboulette : à volonté,

- Sel : très peu,

- Poivre : à volonté.


Le déroulement :

- Peser les ingrédients (Enlever la croûte du bleu et couper les pieds des champignons, avant).

- Râper le bleu de GEX.

- Laver les champignons, les essuyer et les couper en petits morceaux.

- Passer la ciboulette sous l'eau, l'essuyer et la ciseler, dans un bol.

- Concasser les noix dans un bol.

- Avec un épluche légumes, faire des copeaux de parmesan et les réserver dans un bol.

- Prendre une casserole, y mettre l'eau à bouillir et ajouter le cube de bouillon de bœuf.

- Faire chauffer jusqu'à ce que le cube soit fondu.

- Éplucher l'oignon et l'émincer.

- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.

- Ajouter l'oignon et le faire suer.

- Ajouter le riz et le laisser devenir transparent.

- Ajouter les champignons.

- Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à l'évaporation du liquide.

- Incorporer, ensuite, le bouillon bœuf en 3 fois, mélanger et couvrir, à chaque fois.

- La 3ème fois, ajouter les 2 fromages, les laisser fondre et bien mélanger.

- Saler, poivrer et mélanger.

- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

- Arrêter la cuisson quand le bouillon a disparu.

- Au moment de servir, répartir le risotto dans des assiettes creuses, ajouter les cerneaux de noix concassés, la ciboulette ciselée et les copeaux de parmesan.


Eh bien maintenant, régalez-vous!!!

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