Ingrédients pour 2 baguettes :
- Farine bio "Préparation pour pains aux céréales et graines" : 375 g,
- Sel : 6 g,
- Levure fraîche : 12 g,
- Eau tiède : 300 ml.
Déroulement :
- Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.
- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.
- Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 2h00 (jusqu'à ce qu'elle ait, au moins, doublé de volume).
- Préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.
- Une fois la pâte levée, la séparer en 2 et la placer dans des moules à baguettes. - A l'aide de ciseaux, couper les baguettes 3 ou 4 fois, en biseaux.
- Faire cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).
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