La recette de la tarte salée (sans moule), aux tomates et bûches de chèvre...
Dernière mise à jour : 9 août 2022
Une tarte goûteuse et légère qui apportera le soleil à votre table...

Les ingrédients :
- Tomates (olivettes) : 7,
- Pâte feuilletée : 1 rouleau,
- Bûches de chèvre : 2,
- Oeuf : 1,
- Olives noires dénoyautées : 8,
- Origan séché : à volonté,
- Basilic frais : à volonté,
- Sel et poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Placer la pâte feuilletée sur une grille de cuisson (en la laissant sur le papier de cuisson).
- Laver, sécher et couper les tomates en fines rondelles.
- Couper la bûche de chèvre en fines rondelles.
- Disposer tomates et chèvre, en alternant et en laissant une bordure de 2 centimètres.
- Disposez les olives noires au centre de la tarte.
- Badigeonner la bordure d'un jaune d’œuf (le mélanger à 2 gouttes d'eau).
- Parsemer le dessus de la tarte avec de l'origan, saler et poivrer.
- Enfourner durant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment gonflée et dorée (Attention, tous les fours sont différents).
- A la sortie du four, parsemer le dessus de la tarte avec du basilic frais ciselé.