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La recette de la tarte salée (sans moule), aux tomates et bûches de chèvre...

Dernière mise à jour : 9 août 2022

Une tarte goûteuse et légère qui apportera le soleil à votre table...




Les ingrédients :

- Tomates (olivettes) : 7,

- Pâte feuilletée : 1 rouleau,

- Bûches de chèvre : 2,

- Oeuf : 1,

- Olives noires dénoyautées : 8,

- Origan séché : à volonté,

- Basilic frais : à volonté,

- Sel et poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 210 °C.

- Placer la pâte feuilletée sur une grille de cuisson (en la laissant sur le papier de cuisson).

- Laver, sécher et couper les tomates en fines rondelles.

- Couper la bûche de chèvre en fines rondelles.

- Disposer tomates et chèvre, en alternant et en laissant une bordure de 2 centimètres.

- Disposez les olives noires au centre de la tarte.

- Badigeonner la bordure d'un jaune d’œuf (le mélanger à 2 gouttes d'eau).

- Parsemer le dessus de la tarte avec de l'origan, saler et poivrer.

- Enfourner durant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment gonflée et dorée (Attention, tous les fours sont différents).

- A la sortie du four, parsemer le dessus de la tarte avec du basilic frais ciselé.

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