Une tarte goûteuse et légère qui apportera le soleil à votre table...
Les ingrédients :
- Tomates (olivettes) : 7,
- Pâte feuilletée : 1 rouleau,
- Bûches de chèvre : 2,
- Oeuf : 1,
- Olives noires dénoyautées : 8,
- Origan séché : à volonté,
- Basilic frais : à volonté,
- Sel et poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Placer la pâte feuilletée sur une grille de cuisson (en la laissant sur le papier de cuisson).
- Laver, sécher et couper les tomates en fines rondelles.
- Couper la bûche de chèvre en fines rondelles.
- Disposer tomates et chèvre, en alternant et en laissant une bordure de 2 centimètres.
- Disposez les olives noires au centre de la tarte.
- Badigeonner la bordure d'un jaune d’œuf (le mélanger à 2 gouttes d'eau).
- Parsemer le dessus de la tarte avec de l'origan, saler et poivrer.
- Enfourner durant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment gonflée et dorée (Attention, tous les fours sont différents).
- A la sortie du four, parsemer le dessus de la tarte avec du basilic frais ciselé.
Chère Sonia, cette magnifique tarte salée aux tomates, olives noires et bûche de chèvre m'a tapé dans l'oeil au premier regard et a titillé mes papilles gustatives. Quelle excellente idée que de réaliser une tarte sans moule ! La recette est facile à réaliser, bien expliquée et le résultat est visuellement beau et gustativement délicieux. Je peux te dire qu’il y a eu beaucoup de « miam » pendant le repas. MERCI !