top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma tarte salée, sans moule, aux tomates et bûches de chèvre...

Dernière mise à jour : 3 juin

Une tarte goûteuse et légère qui apportera le soleil à votre table...




Les ingrédients :

- Tomates (olivettes) : 7,

- Pâte feuilletée : 1 rouleau,

- Bûches de chèvre : 2,

- Oeuf : 1,

- Olives noires dénoyautées : 8,

- Origan séché : à volonté,

- Basilic frais : à volonté,

- Sel et poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 210 °C.

- Placer la pâte feuilletée sur une grille de cuisson (en la laissant sur le papier de cuisson).

- Laver, sécher et couper les tomates en fines rondelles.

- Couper la bûche de chèvre en fines rondelles.

- Disposer tomates et chèvre, en alternant et en laissant une bordure de 2 centimètres.

- Disposez les olives noires au centre de la tarte.

- Badigeonner la bordure d'un jaune d’œuf (le mélanger à 2 gouttes d'eau).

- Parsemer le dessus de la tarte avec de l'origan, saler et poivrer.

- Enfourner durant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment gonflée et dorée (Attention, tous les fours sont différents).

- A la sortie du four, parsemer le dessus de la tarte avec du basilic frais ciselé.

1 058 vues2 commentaires

Posts récents

Voir tout

2 Comments


Koyolite Tseila
Koyolite Tseila
Aug 10, 2022

Chère Sonia, cette magnifique tarte salée aux tomates, olives noires et bûche de chèvre m'a tapé dans l'oeil au premier regard et a titillé mes papilles gustatives. Quelle excellente idée que de réaliser une tarte sans moule ! La recette est facile à réaliser, bien expliquée et le résultat est visuellement beau et gustativement délicieux. Je peux te dire qu’il y a eu beaucoup de « miam » pendant le repas. MERCI !


Like
Replying to

Trop contente que la recette t'ait plu!!! Merci de l'avoir testée!!! Merci pour ton commentaire!!! Bonne journée!!!

Like
bottom of page