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Connaissez vous les #pop-tarts???


Il s'agit de 2 rectangles de pâte brisée ou sablée, de 7,5 x 11,5 cm, fermés, autour d'un fourrage sucré (fraise, cerise, chocolat...), avec un glaçage dessus...

Pour ma part, j'ai choisi une pâte sablée et une confiture "maison" aux mûrons...


Quelle est l'histoire des pop-tarts???

Les pop-tarts ont été créées en 1963...

C'est une idée de la marque Kellogg's qui était à la recherche de produits originaux pour compléter sa gamme de snacks.

A la base, cette petite gourmandise se passait au grille-pain, avant dégustation..


Avec le temps, les mamans américaines se sont mises à préparer des pop-tarts "maison", plus saines et moins chimiques... qu'elles partagent, maintenant, sur leur blog...

Il faut dire que la recette est très simple à réaliser et qu'elle se prête bien à la customisation...

Une idée pour occuper les enfants pendant les vacances!!!


Pour le glaçage, c'est comme vous voulez : Vous pouvez faire des stries, des rectangles et les recouvrir de vermicelles ou d'autres décorations en sucre...


Voici mon premier essai...

J'ai pris un emporte pièce carré pour aller plus vite et j'ai étiré les formes, pour faire des rectangles...

La prochaine fois, il faudra que je fasse mieux pour la décoration...


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Les ingrédients :

  • Pâte sablée,

  • Confiture,

  • Beurre végétal,

  • Jus de citron,

  • Sucre glace.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Étaler la pâte sablée sur un plan de travail et découper vos formes.

  • Former une boule avec les chutes de pâte et l'étaler avec un rouleau de pâtisserie.

  • Refaire des formes (Attention, les formes doivent être par paire).

  • Prendre une plaque allant au four.

  • Placer une feuille de papier cuisson dessus.

  • Disposer la moitié des rectangles dessus.

  • Poser sur chacun, une grosse cuillère à soupe de confiture.

  • Étaler la confiture sur toute la surface, en laissant une bordure d'1 cm, libre, autour du rectangle.

  • Avec un pinceau de cuisine, étaler quelques gouttes d'eau sur la bordure d'1 cm.

  • Déposer, délicatement, l'autre moitié des rectangles de pâte sur les rectangles à la confiture.

  • Souder les bords de chaque pop-tart, ainsi formés, en appuyant avec une fourchette.

  • Mettre du beurre dans un bol et le faire chauffer, environ, 30 secondes au micro-ondes.

  • Avec un pinceau de cuisine, badigeonner le dessus des pop-tarts avec le beurre fondu.

  • Enfourner les pop-tarts pour environ 15 à 20 minutes. Le dessus des pop-tarts doit commencer à dorer. Pour ma part, je les ai laissé 17 minutes.

  • Laisser les pop-tarts refroidir avant de les glacer.


Pour le glaçage, j'ai pris 30 g de sucre glace auxquels j'ai ajouté du jus de citron et quelques gouttes d'eau.

Il faut bien mélanger pour avoir un glaçage bien lisse.

Si vous désirez rajouter des décorations en sucre, il faut les disposer avant que le glaçage ne commence à sécher.

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