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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Connaissez vous la burrata???

La burrata est un fromage italien, à pâte fraiche filée, originaire des Pouilles...

Il est composé d'un pochon de mozzarella, rempli de crème fraîche qui coule, généreusement, à la découpe...

Ses origines remonteraient au siècle dernier, dans les Pouilles, au sud de l'Italie.

À la suite des importantes chutes de neige, du terrible hiver 1956 qui empêche les éleveurs de livrer leur lait, l'un d'eux décide de sauver sa production en produisant ce produit artisanal.

Ce fut un succès local, national, puis mondial.

Ce fromage peut se consommer nature, ou avec, par exemple, un filet d’huile d'olive, des olives, un peu de poivre, du vinaigre balsamique, avec des feuilles de basilic ou de roquette, de la charcuterie, quelques tomates, tomates cerises ou tomates séchées, sur des bruschetta, ou encore avec des fruits.

Il peut, également, être cuisiné selon des recettes de la cuisine italienne, avec des pâtes ou des légumes, dans un risotto, une salade composée ou sur une pizza...


Je vous propose de servir la burrata, sur une assiette, au milieu de rondelles de tomates, avec de la crème de vinaigre balsamique et du basilic frais...

Le tout salé et poivré...

Une recette simple et efficace!!!

Un vrai régal!!!



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