top of page

Comment préparer des #chips de #courgettes?

La recette est simple et rapide!!!

Pour vos apéros ou en accompagnement...

Une solution pour faire manger des courgettes aux récalcitrants!!!


ree

Les ingrédients :

  • Courgettes : 2,

  • Huile d'olive : 50 ml,

  • Parmesan râpé : 80 g,

  • Paprika fort : 1 c. à café,

  • Paprika doux : 1 c. à café,

  • Origan : 2 c. à soupe,

  • Sel,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Prendre les courgettes et enlever chaque extrémités.

  • Laver les courgettes et les essuyer.

  • Couper les courgettes en lamelles de 3 ou 4 millimètres.

  • Dans un bol, mélanger les 2 paprikas.

  • Dans un saladier, mélanger les rondelles de courgettes avec l'huile d'olive, les paprikas, le parmesan et l'origan.

  • Saler et poivrer (le tout, légèrement), mélanger et goûter pour ajuster l'assaisonnement.

  • Bien mélanger de façon à ce que chaque rondelle soit bien garnie du mélange.

  • Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et disposer les rondelles de courgettes dessus, en les séparant un peu.

  • Enfourner pour 10 minutes.

  • Après les 10 minutes, sortir la plaque du four pour retourner les rondelles de courgettes.

  • Renfourner pour, encore, 10 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).

  • Sortir les chips de courgettes du four et les placer sur un plat de service.

  • Laisser tiédir avant de servir.


Petit conseil : Pour que les chips restent croustillantes, il faut les laisser à température ambiante et ne pas les couvrir...


Commentaires


Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

06 87 70 65 72

  • Facebook
  • Instagram

©2020 par La cuisine de Sonia. Créé avec Wix.com

bottom of page