Comment préparer des #chips de #courgettes?
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- 2 août
- 1 min de lecture
La recette est simple et rapide!!!
Pour vos apéros ou en accompagnement...
Une solution pour faire manger des courgettes aux récalcitrants!!!

Les ingrédients :
Courgettes : 2,
Huile d'olive : 50 ml,
Parmesan râpé : 80 g,
Paprika fort : 1 c. à café,
Paprika doux : 1 c. à café,
Origan : 2 c. à soupe,
Sel,
Poivre.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 200 °C.
Prendre les courgettes et enlever chaque extrémités.
Laver les courgettes et les essuyer.
Couper les courgettes en lamelles de 3 ou 4 millimètres.
Dans un bol, mélanger les 2 paprikas.
Dans un saladier, mélanger les rondelles de courgettes avec l'huile d'olive, les paprikas, le parmesan et l'origan.
Saler et poivrer (le tout, légèrement), mélanger et goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Bien mélanger de façon à ce que chaque rondelle soit bien garnie du mélange.
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four et disposer les rondelles de courgettes dessus, en les séparant un peu.
Enfourner pour 10 minutes.
Après les 10 minutes, sortir la plaque du four pour retourner les rondelles de courgettes.
Renfourner pour, encore, 10 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).
Sortir les chips de courgettes du four et les placer sur un plat de service.
Laisser tiédir avant de servir.
Petit conseil : Pour que les chips restent croustillantes, il faut les laisser à température ambiante et ne pas les couvrir...





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