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Mon pesto, réalisé avec plusieurs herbes aromatiques...

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023

Des herbes aromatiques de la Ferme Aquaponique du Pays de GEX : https://www.lafermeaquaponique.com/


Le samedi 16 juillet, j'étais à la Ferme Aquaponique pour un atelier "d'initiation à la cuisine"...

Le thème était : la découverte d'herbes aromatiques...

Les enfants avaient découvert différentes herbes produites par la Ferme :

- ciboulette,

- persil plat et frisé,

- menthe,

- basilic , basilic thaï et basilic citronné,

- sauge ananas.


Ils avaient, ensuite, préparé des minis sandwiches avec des carrés frais, de l'ail et de la ciboulette...


Il me restait un peu de ces herbes... que j'ai utilisées pour faire ce pesto...


Les ingrédients :

- Mélange d'herbes aromatiques fraiches : 60 g,

- Poudre d'amande : 43 g,

- Parmesan râpé : 43 g,

- Ail : 1 gousse,

- Huile de tournesol infusée au basilic ou huile d'olive : 170 g


Le déroulement :

- Laver les herbes aromatiques, les essuyer et les effeuiller. Avec celles de la Ferme, je suis passée, directement à l'effeuillage car elles ne subissent, aucun, traitement.

- Dans un mixeur, mettre les gousses d'ail dégermées et coupées en 4, le parmesan, la poudre d'amande, les herbes aromatiques et l'huile.

- Bien mixer afin d'obtenir un mélange bien régulier.

- Prendre des petits récipients avec couvercles.

- Répartir le pesto dans les récipients et les fermer .


Vous pouvez les garder au réfrigérateur mais je préfère les mettre au congélateur, pour en profiter plus longtemps...


J'utilise le pesto pour accompagner mes pâtes (un petit pot suffit pour 4 personnes) ou garnir mes spirales feuilletées...


Il ne faut pas oublier de sortir, le pesto du congélateur, à l'avance, afin qu'il puisse dégeler, tranquillement...



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