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Mon #pain magique au bleu de GEX et aux noix, cuit dans un moule à cake...

Dernière mise à jour : 8 juin

Un pain que vous avez pu découvrir lors de nombreuses manifestations : Le Salon Science Fiction et fantastique de PERON, La Journées au Journans de GEX...

Un pain qui a fait l'unanimité!!!

Une recette validée par la Confrérie des Amateurs du Bleu de GEX : https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/ dont je fait partie...




Ingrédients pour 1 pain :

- Farine blanche : 375 g,

- Sel : 3 g,

- Levure fraîche : 12 g,

- Eau tiède : 300 ml,

- Bleu de GEX : 225 g,

- Cerneaux de noix : 100 g.

- Beurre : pour beurrer le moule.


Déroulement :

- Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.

- Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.

- Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 2h00 (jusqu'à ce qu'elle ait, au moins, doublé de volume).

- Préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.

- Enlever la croûte du bleu de GEX et le peser.

- Le couper en petits cubes.

- Peser les cerneaux de noix et les casser avec les doigts.

- Une fois la pâte levée, ajouter le bleu de GEX et les cerneaux de noix.

- Bien mélanger.

- Prendre un moule à cake en métal et le beurrer.

- Mettre la pâte dedans en vérifiant que tous les ingrédients soient bien enrobés de pâte à pain.

- Faire cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).


Laisser tiédir avant de vous régaler...

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