Mon #gâteau en forme de #dinosaure...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- 20 sept.
- 1 min de lecture
Un brownie géant aux noisettes...
Un brownie géant aux noisettes réalisé dans un moule en forme de dinosaure...
Un excellent mélange de chocolat noir et de noisettes!!!
Pour de futurs ateliers "gâteau d'anniversaire"!!!

Les ingrédients :
Sucre en poudre : 220 g,
Chocolat noir (Marque IVORIA : Dessert chocolat noir, Intermarché) : 240 g,
Beurre (Marque BOUTON D'OR : Riche en Oméga 3 et doux, Intermarché) : 180 g + quelques grammes pour le moule,
Œufs : 4,
Farine (Marque CHABRIOR : Farine de blé spéciale cuisine et pâtisserie, Intermarché) : 180 g + quelques grammes pour le moule,
Noisettes entières décortiquées : 100 g,
Pâte à sucre,
Pâte d'amandes.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 180 °C.
Peser les ingrédients.
Beurrer le moule.
Faire griller les noisettes dans une poêle.
Mettre un fond d'eau, dans une casserole.
Mettre le chocolat et le beurre, dans un saladier.
Mettre ce dernier dans la casserole, pour faire fondre le chocolat et le beurre, au bain-marie.
Dans un cul de poule, battre les œufs et rajouter le sucre.
Battre encore.
Concasser les noisettes grillées (en les mettant dans un sac fermé et en tapant dessus, avec un marteau, par exemple).
Dans le cul de poule, ajouter la préparation chocolat/beurre, la farine (en la tamisant) et les noisettes concassées.
Mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.
Mettre dans le moule et enfourner pour 30 minutes (Surveiller car tous les fours sont différents)...
Laisser tiédir avant de démouler le gâteau.
Maintenant, il est temps de vous amuser à décorer votre gâteau en forme de dinosaure!!!
Commentaires