Réalisé avec des carottes défraichies, un reste de chunks aux 3 chocolats et un reste de noix...
Gâteau validé!!!
Ingrédients pour un plat rectangulaire du 30 cm x 25 cm :
Carottes : 3 grosses (il doit rester 350 g de « chair »),
Sucre en poudre : 280 g,
Farine : 240 g + quelques grammes pour le moule,
Œufs : 4,
Levure chimique : 2 c. à café,
Huile de tournesol : 300 ml,
Chunks aux 3 chocolats : 100 g,
Cerneaux de noix : 50 g,
Beurre : quelques grammes pour le moule.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 180 °C, en chaleur tournante.
Prendre les carottes.
Prendre une balance.
Il faut y aller petit à petit.
Couper les extrémités.
Laver les carottes, les égoutter puis les essuyer.
Peler les carottes.
Il doit rester 350 g de « chair ».
Prendre un robot ménager et l'équiper pour râper les carottes.
Râper les carottes et les garder dans un saladier.
Peser tous les ingrédients.
Dans un saladier, verser la farine et la levure chimique.
Dans un autre saladier, fouetter le sucre et l'huile de tournesol jusqu'à le blanchiment.
Ajouter les 4 œufs et remuer pour obtenir une consistance bien homogène.
Incorporer petit à petit, la farine à cette préparation, en la tamisant et sans cesser de mélanger.
Ajouter les carottes râpées.
Bien mélanger.
Beurrer et fariner le moule et y verser les 2/3 de la pâte.
Répartir les chunks dessus.
Recouvrir avec le reste de la pâte.
Répartir les cerneaux de noix, dessus, en les concassant avec les doigts.
Enfourner pour, environ, 45 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).
Eh voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!
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