Les fraises françaises sont, maintenant, sur les étals.
En attendant celles de nos jardins...
Profitons-en!!!
Un crumble goûteux et juteux, aussi!!!
Les ingrédients (pour 6 parts) :
Fraises : 1 kg,
Farine : 125 g,
Sucre en poudre : 125 g,
Noisettes en poudre : 125 g,
Beurre végétal : 125 g + quelques grammes pour le moule,
Sel : 1 pincée.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 200 °C.
Prendre les fraises, les laver et les essuyer.
Couper les feuilles.
Couper les fraises en 4.
Dans un cul de poule, mélanger avec une cuillère en bois, la farine, le sucre, les noisettes en poudre et la pincée de sel.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts, pour obtenir comme des miettes.
Prendre un moule à gratin et le beurrer.
Répartir les fraises, régulièrement, à l'intérieur.
Couvrir les fraises avec la pâte à crumble.
Enfourner pour, environ, 35 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
Régalez-vous!!!
Comments