A servir à l'apéro ou en entrée, accompagnés d'une petite salade...
Avec du St Moret, ail et ciboulette, des tranches de speck, des herbes de Provence, des olives noires et du basilic frais.
Un vrai délice à découvrir!!!
Les ingrédients (pour une vingtaine de roulés) :
Pâte feuilletée : 2 rouleaux (carrés, si possible),
St Moret : 400 g,
Ciboulette : quelques feuilles,
Ail : 2 gousses,
Huile d'olive : 1 c. à soupe,
Speck : 16 tranches,
Herbes de Provence : quelques grammes,
Olives noires dénoyautées : environ 5,
Basilic : quelques feuilles,
Œufs : 2 ou 3.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 200 °C.
Prendre un saladier et y mettre le St Moret.
Écraser le St Moret dans le saladier et ajouter l'huile d'olive.
Bien mélanger.
Prendre les 2 gousses d'ail, les couper en 2 pour enlever les germes et les écraser dans le St Moret.
Bien mélanger.
Prendre la ciboulette, la laver, l'essuyer et la ciseler sur le St Moret.
Bien mélanger.
Prendre un rouleau de pâte feuilletée et la dérouler sur un plan de travail avec la feuille de cuisson.
Si la pâte est ronde, couper, un peu, les arrondies à droite et à gauche.
Étaler la moitié du St Moret sur toute la pâte.
Répartir 8 tranches de speck dessus.
Rouler le tout.
Prendre les œufs, les casser et ne garder que les jaunes, dans un bol.
Ajouter quelques gouttes d'eau aux jaunes d’œufs et mélanger.
Mettre le papier cuisson sur une plaque allant au four.
Couper le rouleau en tronçons, d'environ, 2 centimètres.
Placer les roulés sur le papier cuisson en soignant la présentation.
Avec un pinceaux de cuisine, les badigeonner du mélange jaunes d’œufs et eau.
Parsemer des herbes de Provence.
Enfourner pour 15 minutes.
Pendant ce temps là, prendre des olives et les couper en 4 puis en petits dés.
Prendre le basilic, le laver et l'essuyer.
Sortir les roulés et y déposer les petits dés d'olives noires.
Enfourner pendants 3 minutes.
A la sotie du four, déposer les roulés sur un plat de service.
Pour finir, ciseler le basilic sur les roulés.
Reproduire la même chose, avec la 2ème pâte feuilletée.
Comments