Pour vos apéritifs de fin d'année...
Une recette simple et goûteuse à souhait!!!
Avec mon fromage "coup de cœur"...
1er petit conseil : Choisir un fromage bien mature...
Les ingrédients :
- Bleu de Gex : 50/60 g,
- Pâte feuilletée : 1 rouleau,
- Oeufs : 2.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 200 °C, en chaleur tournante.
- Prendre une plaque allant au four et la couvrir d'une feuille de papier cuisson.
- Prendre un rouleau de pâte feuilletée et l'étaler.
- Avec un emporte-pièce en forme d'étoile, faire des formes sur la pâte feuilletée.
- Placer les étoiles de pâte feuilletée sur la plaque et le papier cuisson.
- Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes. Ne garder que les jaunes.
- Avec un pinceau de cuisine, mélanger les jaunes et en badigeonner les étoiles.
- Prendre le bleu de GEX , enlever la croûte et couper des petits dés.
- Mettre les petits dés de bleu de Gex au milieu de chaque étoile.
- Enfourner pour environ 8 à 10 minutes. (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents.)
2ème petit conseil : Si vous les préparez à l'avance, il faut les remette au four, quelques minutes, à 130 °C, avant de les servir.
Comments