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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes petits feuilletés "étoilés", au bleu de Gex...

Dernière mise à jour : 24 déc. 2022

Pour vos apéritifs de fin d'année...

Une recette simple et goûteuse à souhait!!!

Avec mon fromage "coup de cœur"...

1er petit conseil : Choisir un fromage bien mature...


Les ingrédients :

- Bleu de Gex : 50/60 g,

- Pâte feuilletée : 1 rouleau,

- Oeufs : 2.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200 °C, en chaleur tournante.

- Prendre une plaque allant au four et la couvrir d'une feuille de papier cuisson.

- Prendre un rouleau de pâte feuilletée et l'étaler.

- Avec un emporte-pièce en forme d'étoile, faire des formes sur la pâte feuilletée.

- Placer les étoiles de pâte feuilletée sur la plaque et le papier cuisson.

- Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes. Ne garder que les jaunes.

- Avec un pinceau de cuisine, mélanger les jaunes et en badigeonner les étoiles.

- Prendre le bleu de GEX , enlever la croûte et couper des petits dés.

- Mettre les petits dés de bleu de Gex au milieu de chaque étoile.

- Enfourner pour environ 8 à 10 minutes. (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents.)


2ème petit conseil : Si vous les préparez à l'avance, il faut les remette au four, quelques minutes, à 130 °C, avant de les servir.



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