Avec une préparation à base de tomates fraîches, de légumes grillés à l'huile, d'ail, d'oignon et d'origan...
A laquelle, j'ai rajouté du basilic frais et des copeaux de parmesan, avant de servir...
Le sud dans l'assiette...
Un vrai régal!!!
Les ingrédients :
Pâtes : 1 kg,
Tomates fraîches : 3,
Bocal de légumes grillés, à l'huile : 1,
Oignon : 1,
Gousse d'ail : 2
Huile d'olive : 2 c. à soupe pour la cuisson des pâtes + 2 c. à soupe pour la préparation + quelques gouttes pour la fin de cuisson des pâtes.
Origan : Selon votre goût,
Basilic frais : A volonté,
Coupeaux de parmesan : A volonté,
Sel et poivre.
Le déroulement :
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Prendre les tomates et enlever le pédoncule.
Laver les tomates et les mettre dans la casserole d'eau bouillante.
Laisser les tomates cuire jusqu'à ce que la peau s'enlève.
Égoutter les tomates et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 pour enlever les germes et les couper en petits dés.
Sortir les légumes grillés du bocal et les couper en petits morceaux.
Garder l'huile du bocal.
Prendre du basilic frais, le laver, l'essuyer et le ciseler dans un bol.
Quand les tomates sont refroidies, enlever la peau restante et couper les tomates en petits morceaux.
Mettre de l'eau dans une casserole.
Ajouter de l'huile d'olive et du sel.
Faire bouillir l'eau.
Quand l'eau bout, mettre les pâtes à cuire.
Pendant ce temps là, mettre de l'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer.
Ajouter, d'abord, l'oignon émincé et le laisser suer.
Ajouter, en suite, les dés d'ail et les laisser, légèrement, se teinter.
Ajouter les tomates et finir leur cuisson, si nécessaire.
A jouter les légumes grillé et l'huile de leur bocal.
Saupoudrer d'origan et mélanger.
Saler, poivrer et mélanger, à nouveau.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Laisser sur le feu le temps que la préparation soit bien chaude.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, rapidement et ajouter quelques gouttes d'huile d'olive pour leur éviter de coller.
Mélanger.
Les servir avec la préparation chaude, dessus, après avoir ajouter le basilic ciselé et les copeaux de parmesan.
Si vous aimer les plats bien chauds, vous pouvez remettre à chauffer les pâtes et la préparation, avant d'ajouter le basilic ciselé et les copeaux de parmesan.
Bon appétit!!!
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