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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes pâtes à la méditerranéenne...

Dernière mise à jour : il y a 1 jour

Avec une préparation à base de tomates fraîches, de légumes grillés à l'huile, d'ail, d'oignon et d'origan...

A laquelle, j'ai rajouté du basilic frais et des copeaux de parmesan, avant de servir...

Le sud dans l'assiette...

Un vrai régal!!!





Les ingrédients :

  • Pâtes : 1 kg,

  • Tomates fraîches : 3,

  • Bocal de légumes grillés, à l'huile : 1,

  • Oignon : 1,

  • Gousse d'ail : 2

  • Huile d'olive : 2 c. à soupe pour la cuisson des pâtes + 2 c. à soupe pour la préparation + quelques gouttes pour la fin de cuisson des pâtes.

  • Origan : Selon votre goût,

  • Basilic frais : A volonté,

  • Coupeaux de parmesan : A volonté,

  • Sel et poivre.


Le déroulement :

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole.

  • Prendre les tomates et enlever le pédoncule.

  • Laver les tomates et les mettre dans la casserole d'eau bouillante.

  • Laisser les tomates cuire jusqu'à ce que la peau s'enlève.

  • Égoutter les tomates et les laisser refroidir.

  • Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.

  • Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 pour enlever les germes et les couper en petits dés.

  • Sortir les légumes grillés du bocal et les couper en petits morceaux.

  • Garder l'huile du bocal.

  • Prendre du basilic frais, le laver, l'essuyer et le ciseler dans un bol.

  • Quand les tomates sont refroidies, enlever la peau restante et couper les tomates en petits morceaux.

  • Mettre de l'eau dans une casserole.

  • Ajouter de l'huile d'olive et du sel.

  • Faire bouillir l'eau.

  • Quand l'eau bout, mettre les pâtes à cuire.

  • Pendant ce temps là, mettre de l'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer.

  • Ajouter, d'abord, l'oignon émincé et le laisser suer.

  • Ajouter, en suite, les dés d'ail et les laisser, légèrement, se teinter.

  • Ajouter les tomates et finir leur cuisson, si nécessaire.

  • A jouter les légumes grillé et l'huile de leur bocal.

  • Saupoudrer d'origan et mélanger.

  • Saler, poivrer et mélanger, à nouveau.

  • Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

  • Laisser sur le feu le temps que la préparation soit bien chaude.

  • Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, rapidement et ajouter quelques gouttes d'huile d'olive pour leur éviter de coller.

  • Mélanger.

  • Les servir avec la préparation chaude, dessus, après avoir ajouter le basilic ciselé et les copeaux de parmesan.


Si vous aimer les plats bien chauds, vous pouvez remettre à chauffer les pâtes et la préparation, avant d'ajouter le basilic ciselé et les copeaux de parmesan.


Bon appétit!!!


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