Avec du bleu de GEX, des noix et de la ciboulette...
A servir à l'apéro, en entrée..., avec une petite salade...
Un vrai régal, de saison!
Les ingrédients, pour environ 12 à 14 muffins :
- Farine : 220 g,
- Beurre : 80 g + quelques grammes pour vos moules, si besoin,
- Bleu de GEX : 150 g,
- Cerneaux de noix : 40 g,
- Oeufs : 3,
- Lait : 20 cl,
- Levure chimique : 1 sachet,
- Sucre en poudre : 1 c. à café,
- Ciboulette : 12 brins,
- Sel,
- Poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Prendre le bleu de GEX et enlever la croûte.
- Peser les ingrédients.
- Lavée la ciboulette et l'essuyer.
- Couper le bleu de GEX en petits cubes d'environ 5 millimètres,
- Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au micro-ondes.
- Verser le beurre dans un cul de poule, le fouetter avec le sucre.
- Ajouter les œufs, un par un en continuant de fouetter.
- Ajouter le lait et fouetter encore.
- Ajouter la farine et la levure après les avoir tamisées.
- Fouetter encore.
- Ajouter le bleu de GEX, les cerneaux de noix après les avoir concassés et la ciboulette ciselée.
- Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Saler et poivrer.
- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
- Prendre 12 moules à muffins (J'ai utilisé des moules en silicone).
- Les beurrer si nécessaire.
- Avant de remplir vos moules, les placer sur une plaque allant au four pour faciliter le transport.
- Remplir vos moules jusqu'à 3 millimètres du bord.
- Enfourner pour, environ, 30 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Laisser tiédir avant de démouler vos muffins et vous régaler.
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