Je l'avais, déjà, partagée mais, juste, avec des photos..., sans grammage, température et temps de cuisson...
Une recette beaucoup plus digeste qu'avec des pommes de terre...
Une recette à découvrir...
Bon appétit!!!


Les ingrédients, pour 4 personnes :
Butternut : 1,200 kg avec la peau,
Oignon : 1,
Lardons : 150 g ( 2 paquets),
Fromage à tartiflette ou reblochon : 1,
Herbe de Provence : A volonté,
Crème semi épaisse 4 % : 20 cl,
Sel et poivre.
Le déroulement :
Prendre une casserole et la remplir, à moitié, d'eau.
Saler l'eau et la faire bouillir.
Prendre le butternut, couper les extrémités et le peler.
Couper le butternut en 2 et enlever les pépins.
Couper le butternut en tranches puis en cubes, d'environ 2 cms de côté.
Quand l'eau bout, verser les dés de butternut dedans.
Laisser cuire, environ 10 à 15 minutes. Tout dépend de la texture que vous souhaiter, à la toute fin de cuisson.
Égoutter les dés de butternut.
Préchauffer le four à 200 °C, en chaleur tournante.
Prendre l'oignon, le peler et l'émincer.
Prendre une poêle et y mettre l'oignon émincé, les 2 paquets de lardons et les herbes de Provence.
Mélanger.
Laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit, légèrement, grillé.
Poivrer et mélanger, encore.
Prendre un plat et y verser les dés de butternut, le mélange lardons et oignon et mélanger.
Ajouter la crème et mélanger, encore.
Couper le fromage en tranches et les disposer, régulièrement, sur le mélange.
Poivrer, à nouveau, en fonction de votre goût.
Enfourner, pendant 30 minutes.
Pour finir remonter la grille et mettre le four en programme "grill" et laisser griller, environ 5 minutes.
Pour les cuissons, tout dépendra du goût de chacune et chacun...
Une recette à partager...
Une recette que je vais faire découvrir à des "Séniors", lors d'un prochain atelier...
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