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Ma purée de légumineuses...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Avec des haricots rouges, des haricots blancs, des lentilles et des pois chiches, en boites...

Une recette créée pour finir des légumineuses que j'avais ramenées d'un atelier...

Nous avons mangé cette purée, froide...

Nous nous sommes régalés!!!


Une recette végétarienne et même végane...


Pour les quantités, tout dépendra de votre goût....


J'ai ajouté du vin blanc pour éviter de mettre trop d'huile d'olive et de jus de citron...

J'ai créé une bonne harmonie de saveurs!!!





Ingrédients :

  • Haricots rouges,

  • Haricots blancs,

  • Lentilles,

  • Pois chiches,

  • Vin blanc,

  • Huile d'olive,

  • Jus de citron,

  • Ail,

  • Persil,

  • Sel et poivre.


Déroulement :

  • Prendre le persil, couper les feuilles, les laver et les essorer avec une essoreuse à salade.

  • Prendre les gousses d'ail, les peler et les couper en 2 pour enlever les germes.

  • Vider toutes les boites dans une passoire et rincer les légumineuses.

  • Mettre les légumineuses dans le bol d'un mixeur.

  • Ajouter tous les ingrédients, encore, non utilisés.

  • Mixer le tout.

  • Si besoin, rajouter un peu d'huile d'olive, de jus de citron et de vin blanc et mixer, encore.

  • La purée doit être onctueuse.

  • Goûter et ajuster l'assaisonnement.

  • Mixer à nouveau, si nécessaire.


Eh voilà, rien de plus simple!!!

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